Belgisch Bier · Bière Belge · Belgian Beer · Бельгийское Пиво
Bière Forte Blonde Au Miel · Golden Strong Ale Made With Honey
Arany Színű Sör Mézzel · Золотой Крепкий Эль с Медом
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Barbãr Blonde

Барбар Блонд

 

Barbãr Blonde

Barbãr Blonde

ПИВО СВЕТЛОЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ "BARBAR BLONDE" (БАРБАР БЛОНД). СОСТАВ: ВОДА, ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД, ПШЕНИЦА, МЕД, САХАР, ХМЕЛЬ, КОРИАНДР, КЮРАСАО, ДРОЖЖИ, АРОМАТИЗАТОРЫ. АЛКОГОЛЬ НЕ БОЛЕЕ 8,0% ОБ. "BRASSERIE LEFEBVRE S.A." CHENIN DU CROLY, 54 B-1430 QUENAST, BELGIUM, БЕЛЬГИЯ

0,25 л - 260 руб
0,5 л - 450 руб
1,0 л - 840 руб

Premium Beer Brewed By Brasserie Lefebvre  ·  Премиальное пиво сваренное на пивоварне Лефевр
Product of Belgium  ·  Бельгийский Продукт

Бельгийское разливное светлое пиво Barbãr Blonde (Барбар Блонд) варится на семейной пивоварне Лефевр (Brasserie Lefebvre), основанной в 1876 году Жюлем Лефевром и расположившейся в маленькой деревне Quenast (Кенаст) к югу от Брюсселя. В одной из десяти провинций Бельгии, самой маленькой из бельгийских провинций Валлонский Брабант. Эта местность хорошо известна качеством и большим разнообразием производимого здесь пива. В настоящее время пивоваренный завод, во главе с Полом Лефевром, находится в руках шестого поколения семьи.

Эль с насыщенным светло-янтарным цветом и кремовой шапкой пены удивит своим медово-цветочным ароматом даже самого искушенного ценителя пива. Аромат этого напитка наполнен целым ансамблем пряных, цитрусовых и цветочных нот в переплетении с ярким и мощным запахом меда. Ощущение такое, что в бокал налили не пиво, а нектар - "напиток богов" из древнегреческой мифологии, дарующий бессмертие и вечную юность.

Пир Ахелои

Пиво Barbãr Blonde производится с 1996 года и уже завоевало популярность в целом ряде стран - Франции, Люксембурге, Голландии, Италии, Португалии и конечно же у себя на родине в Бельгии. Готовится пиво из воды, извлекаемой из артезианских колодцев на территории пивоварни, ячменного солода и мягкой пшеницы, дающей напитку округлый вкус. Натуральный мед проходя ферментацию во время варки сусла превращается в алкоголь и в результате получается крепкое (8,0%), в то же время мягкое, но не сладкое пиво с легкой кислинкой и приятной свежестью.

Вообще пивовары держат в большом секрете рецепт гармоничной смеси тщательно отобранных компонентов этого напитка - ячменного солода, хмеля и меда, а также метод пивоварения, связанный с добавлением уникальных дрожжей и двойного брожения. Особые нюансы вкуса достаются пиву от экзотических ингредиентов кориандра и цедры горьких апельсинов с острова Кюрасао. Немного о Кюрасао можно прочитать в описании бельгийского пива Бланш де Брюссель производимого той же пивоварней, что и пиво Барбар Блонд "Brasserie Lefebvre".

Германские воины, варварыПослевкусе Barbãr Blonde наполнено изяществом, а хмельная горчинка практически не чувствуется. Это оригинальное и самобытное пиво, один из самых интересных специальных элей Бельгии, далекие истоки которого уносят к прадедам, варившим старинное пиво (cervoise) для отдыха воинов. Кстати, название этого пива, слово Barbãr скорее всего переводится со старофранцузского на английский как Barbarian, а на русский как Варвар. Означает это слово "чужеземец" или "дикий", а именно, так греки называли всех, не принадлежавших к их народности, придавая им оттенок пренебрежения.

Для древних греков понятие "варвар" было лингвистическим, а не культурным. Эллин мог назвать варваром и перса, и египтянина, и карфагенянина (культура этих народов стояла на одном уровне с древнегреческой), потому что они говорили не на греческих наречиях. Слово "варвар" - звукоподражательное, так древние греки передразнивали непонятную для них речь иностранцев. Впоследствии слово "варвар" перешло в латинский язык, но римляне стали называть варварами в основном северные, нецивилизованные народы - германцев, славян, фракийцев и т.п.

Германские варвары атакуют римлянРимляне употребляли выражение "barbari", называя всех неримлян и негреков, а совокупности народов, вторгавшихся в пределы Римской империи (варварские завоевания) и основывавших на ее территории самостоятельные королевства. К закату Римской империи, ввиду частых столкновений с германцами, этот термин преимущественно прилагался к последним. Он настолько вошел в жизненный оборот, что сами германцы стали называть себя "barbari". В настоящее время это слово сделалось вполне нарицательным и нередко употребляется в обществе с олицетворением невежественных, грубых, некультурных и полудиких людей.

Кстати, при переводе новозаветных текстов с древнегреческого на старославянский "варвар" переводилось как "язычник" (то есть говорящий на другом языке). В итоге мы видим, что на логотипе пива Barbãr изображен древний воин с мечом, щитом и развивающимися от ветра или бега длинными волосами. Сами пивовары переводят название этого пива как "отдых воина", подразумевая наверное, что после завоеваний и побед, воины достойны самого лучшего удовольствия - "напитка богов".

www.brasserielefebvre.be

Lefebvre

Belgian Family Brewers

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ