German Beer · Bavarian Beer · Deutsch Bier · Bayrisch Bier · Немецкое Пиво · Баварское Пиво
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Der Hirschbräu Privatbrauerei Höss

Пивоварня Хиршброй семьи Хесс

Der Hirschbräu Privatbrauerei Höss GmbH & Co.KG, Grüntenstr. 7, D-87527 Sonthofen, Bayern, Deutschland

Hirschbräu

история немецкой пивоварни Хиршброй
Der Hirschbräu Privatbrauerei Höss

С 1657 года, на юге Баварии, в местечке Зонтхофен (Sonthofen), у северной границы Альгойских Альп, на высоте 750 м над уровнем моря (отдельные части города до 1100 м), у подножия горы Грюнтен (1738 м), располагалось одно оленеводческое хозяйство. HirschbräuВ 1859 году Йозеф Хосс (Josef Anton Höss) выкупил старое оленеводческое хозяйство в городе Зонтхофен, а в 1861 году Герман Хосс (Hermann Höss), на этом месте построил пивоварню, которую они назвали Hirschbrauerei "Хиршбрауерай" (пивоварня Олень), с тех пор и по сей день пивоварня принадлежит семье Höss. С 1932 года владельцами пивоварни являлись Антони Хосс-Видеман (Antonie Höss-Wiedemann) и Герман и Фритц Хосс (Hermann und Fritz Höss).

Brauereigasthofes23 февраля 1945 года, во время Второй Мировой Войны, пивоварня Hirschbrauerei, была полностью уничтожена бомбовыми ударами советской авиации. Но настойчивые Баварцы не унывали и отстроили пивоварню заново, как говорится война есть война. В 1957 году управление пивоварней взяли Фердинанд и Гельмут Хосс (Ferdinand und Helmut Höss). В этом же году пивовары отмечали свое историческое "оленье" 300-летие. В 1972 году рядом с пивоварней был построен большой склад для хранения готового альпийского пива и отель с пивным рестораном Brauereigasthofes "Hirsch", который действует и процветает по сей день. Кстати если кто соберется отдохнуть в баварских Альпах, да еще и пива шикарного попить, пожалуйста ссылка на этот отель...

ЗонтхофенBrauereigasthofes "Hirsch"

В 1976 году, на пивоварне уже во всю работали полностью автоматизированные варочные цеха. В 1980 году была смонтирована линия бутылочного розлива, а в 1983 году был торжественно открыт пивной погреб, в котором пивовары установили 32 бродильных танка из нержавеющей стали. В 1984 году семья Хосс отметила юбилей 125 лет своих пивоваренных традиций. С 2008 года единоличной управляющей пивоварни становится Клаудия Хосс-Стаклер (Claudia Höß-Stückler).

HirschbräuПивовары Хёсс берегут семейные традиции и хранят рецепт приготовления пива. Сегодня эта пивоварня производит большой ассортимент пива: низового брожения (лагер), пшеничное, допель бок, шпециалитет, экологическое. Сами пивовары уверены, что заслужить симпатии и любовь можно делая пиво с большим качеством и даже пускай в небольших количествах. Пиво всегда должно иметь свой особенный характер. Производя прекрасное, ароматное баварское пиво Hirschbräu из альпийского региона Альгой (Allgäu), семья пивоваров Höss продолжает наследовать традиционные методы альпийского пивоварения. Die FamilieИменно поэтому в Хиршброй уделяют пиву достаточно времени, чтобы созреть в бочках, что сегодня является большой редкостью в быстро изменяющемся современном мире. Более чем 350 лет пивоваренного наследия семейство Höss несет в себе стремление к совершенству, которое в дальнейшем могут оценивать их поклонники. И даже не удивительно, что сегодня каждое пиво производимое на пивоварне Hirschbräu имеет многочисленные награды, полученные на всемирно известных конкурсах в своих категориях и специалитетах. Каждый сорт пива Хиршброй отражает его родину - Баварию, местные обычаи, историю, отмеченные временем традиции пивоварения. Все это приводит к продолжению пивного баварского рода.

В августе 2011 года, пивной ресторан Бургомистр, посетил владелец пивоварни Hans-Hermann Höß (Ганс-Герман Хёсс). Это почетное событие является большой гордостью для московского пивного ресторана. Фотографии и отзыв Ганса-Германа Хёсс можно посмотреть здесь.

Hans-Hermann Höß Hans-Hermann Höß Hans-Hermann Höß

На фотографиях (On pictures):

1. Ганс-Герман Хёсс (Hans-Hermann Höß - HÖSS Brau), Александр Моругин (Alexander Morugin - Burgermeister, Moscow);
2. Александр Моругин (Alexander Morugin - Burgermeister, Moscow), Марина Волгунцова (Marina Volguntsova - Bairos, Moscow), Ганс-Герман Хёсс (Hans-Hermann Höß - HÖSS Brau);
3. Александр Моругин (Alexander Morugin - Burgermeister, Moscow), Ганс-Герман Хёсс (Hans-Hermann Höß - HÖSS Brau)

www.hirschbraeu.de
www.hoess-bier.com

Der Hirschbräu Privatbrauerei Höss
Пивоварня Хиршброй
(Германия)

Huttenbier

Allgäuer Hüttenbier
Альгой Хюттенбир

Альпийское пиво олицетворяет вершину мастерства пивоварни. Мягкое пряное, с приятной горчинкой

Holzar-Bier

Holzar-Bier
Хольцар-Бир

Пиво альпийских дровосеков полутемное, янтарного цвета, варится с давних времен, особенно его любят пить в зимнее время

Adlerkönig

Adlerkönig
Адлеркениг

Баварское светлое пиво с ароматом альпийских трав, насыщенным ячменным сладковато-карамельным вкусом с деликатной горчинкой и тонким намеком на хмель

Allgäuer Ökobier

Allgäuer Ökobier
Альгой Окобир

Непастеризованное светлое пиво с уникальным первозданным вкусом, который не корректируется во время брожения

Weisser Hirsch

Weisser Hirsch
Вайссер Хирш

Светлое освежающее пшеничное пиво верхового брожения, которое дозревает естественным путем в бутылке

Dunkler Hirsch

Dunkler Hirsch
Дунклер Хирш

Темное пшеничное альпийское пиво, сварено по старинному рецепту с большой любовью. Имеет пряный вкус и легко пьется

Doppel Hirsch

Doppel Hirsch
Доппель Хирш

Темное благородное ячменно-пшеничное пиво из баварских Альп. Пиво для ценителей с хорошим вкусом

Festbier

Festbier
Фестбир

Баварское светлое пиво длительной выдержки, мягкое, шелковистое, легко пьющееся, с нежным вкусом засахаренного меда
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ