German Beer · Bavarian Beer · Deutsch Bier · Bayrisch Bier · Немецкое Пиво · Баварское Пиво
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Erdinger Weissbier

Ердингер Вайсбир

Erdinger Weissbier

ПИВО ПШЕНИЧНОЕ СВЕТЛОЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ "ERDINGER" (ЭРДИНГЕР) СОСТАВ: ВОДА, ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД, ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ. АЛКОГОЛЬ НЕ МЕНЕЕ 5,3% ОБ. PRIVATBRAUEREI ERDINGER WEISSEBRAU WERNER BROMBACH GMBH, LANGE, ZEILE 1+3, D-85435, ERDING, DE, ГЕРМАНИЯ

бут 0,5 - 480 руб

Erdinger Weissbräu · Пивоварня Ердингер

Баварское пшеничное светлое пиво Erdinger Weissbier (Ердингер Вайсбир), востребованное и популярное более чем в 70 странах мира. Это синоним баварского пшеничного светлого пива. Пшеничное пиво №1 в мире. Оно варится с использованием очищенных дрожжей в соответствии с традиционным рецептом и, конечно, в строгом соответствии с Баварским законом чистоты пива.

При приготовлении пива не используются специальные добавки и оно не пастеризуется. Процесс производства пшеничного пива Erdinger Weissbier (Ердингер Вайсбир) намного сложнее, чем у других сортов пшеничного пива. Он состоит из двух стадий ферментации. Первая стадия ферментации происходит в больших цистернах. На второй стадии ферментации происходит непосредственно в бутылках и кегах, которые перед продажей хранятся 30 дней упакованными в коробки и паллеты на огромном складе компании. Даже сегодня пиво дображивает в бутылке, что является традиционным способом варки пива на пивоварне Erdinger Weissbräu (Ердингер Вайсбрау).

Баварское светлое пшеничное пиво Erdinger Weissbier подобно шампанскому, дображивает в бутылках и кегах. Это придает ему уникальный освежающий вкус. В качестве ингредиентов используется только высококачественная пшеница и чистейшая альпийская вода. Контроль качества чистоты практически такой же, как на производстве лекарственных препаратов.

Многолетний опыт и постоянный контроль качества гарантируют ни с чем не сравнимый вкус пива Erdinger Weissbier. Это пшеничное пиво для тех, кто по настоящему любит знаменитый и незабываемый пшеничный вкус.

История пивоварни
Erdinger Weissbräu  ·  Ердингер Вайсбрау

В мире самых известных и уважаемых пшеничных пивоварен традиция и прогресс идут плечом к плечу. Пиво под маркой Erdinger изготавливается в соответствии с традиционными баварскими рецептами пивоварения, а также с использованием инновационных технологий. В настоящее время знатоки пива по всему миру ценят исключительную особенность баварского пива Ердингер и считают его эталоном немецкого пшеничного пива.

Пиво Erdinger производится на юге Германии, в самом сердце Баварии, в пригороде Мюнхена, городе Эрдинг, в одной из крупнейших частных пивоварен в мире, специализирующейся на производстве только пшеничного пива. Начало пивоварни Erdinger Weissbräu было положено в 1886 году, когда было организовано строительство пивоварни в городе Erding. Пивоварня Erdinger Weissbräu стала первым производством пшеничного пива, поэтому пиво Erdinger стремительно распространилось за пределы Баварии. И по сей день ценители по всему миру признают исключительную особенность пива Ердингер.

В 1886 году была основана Пивоварня в городе Эрдинг. Ее тогдашний владелец, Йохан Киенль (Johann Kienle), был уроженцем Эрдинга. В 1890 году пивоварня перешла во владение семьи Стадльмаиеров из Мюнхена. В 1930 году владельцем Пивоварни в Эрдинге становится фабрика по производству солода F.W. Otto AG . Ее управляющий Франц Бромбах стал основоположником последующего успеха пивоварни. В 1935 году Франц Бромбах становится владельцем пивоварни. Ежегодные продажи пшеничного пива в то время составляли 2 500 гектолитров. В настоящее время, для сравнения, они достигают 8 100 гектолитров в день.

В 1949 году пивоварня переименовывается в Erdinger Weissbräu. В 1950 году производство светлого пшеничного пива Erdinger Weissbier достигает 6 000 бутылок в час. Ежегодный выпуск составляет 6 856 гектолитров. Компания растет из года в год и в 1965 году ежегодное производство достигает 40 000 гектолитров. Сын Франца Бромбаха, Вернер Бромбах становится владельцем компании и продолжает бизнес отца. К 1970 появляется знаменитый рекламный слоган "Однажды попробовав, каждый останется с Erdinger Weissbier".

В 1975 году Францу Бромбаху уже за 80. Его сын, Вернер Бромбах, успешно продолжает дело отца, даже превосходит его и к 1987 году, после модернизации пивоварни Ердингер Вайсбрау мощности возросли до 900 000 гектолитров пшеничного пива. К 1989 году был построен и введен в эксплуатацию новый завод по производству бутылочного пива, который способен разливать 110 000 бутылок в час. Создан новый, оснащенный компьютерами, склад с площадью для хранения на 80 000 гектолитров и в 1990 году пивоварня Erdinger Weissbräu проходит отметку производства пива в 1 миллион гектолитров.

В 1991 году вводится в эксплуатацию еще один пивоваренный завод. Объем производства растет до 1,5 млн. гектолитров в год, с потенциалом роста до 2 млн. гектолитров. В 1995 году открывается официальный фан клуб для поклонников пива Ердингер по всему миру.

www.erdinger-fanclub.de

В начале 2000 года открывается новый центр для посетителей. Летом запускается инновационное пиво Erdinger CHAMP. Это первое пшеничное пиво, которое удобно пить прямо из бутылки. В 2004 году клуб фанатов Erdinger насчитывает 65 000 членов по всему миру и все благодаря особенному вкусу пива, которое их объединяет. Удивительно, но это правда: Erdinger Weissbier экспортируется в более чем 70 стран.

www.erdinger.de

Erdinger Weissbier

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ