паста · ризотто · спагетти · лазанья · pasta · risotto · spaghetti · lasagne
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Лазанья Наполитана

Лазанья Наполитана

Лазанья с мясным фаршем
Широкая паста с мясным фаршем, сливками и Пармезаном в свежем томатном соусе

Lasagne alla Napoletana
Wide pasta with minced meat, cream and Parmesan with fresh tomato sauce

Français

Lasagne a la viande, creme et Parmesan avec une sauce aux tomates fraiches

Deutsch

Breiter Nudeln mit Hackfleisch, Sahnesobe, Parmesankase und frische Tomatensobe

Italiano

Lasagne con carne macinata, crema, Parmigiano e pomodoro fresco

Español

Lasana con carne picada, crema y Parmesano con salsa de tomate

Dutch

Pasta met gehakt, room, Parmezaanse kaas en verse tomaten saus

Рецепт вкусного блюда - Лазанья Наполитана, представляет
итальянский ресторан пиццерия Ла Чиполла кафе в центре Москвы

Лазанья Наполитана рецепт

как приготовить лазанью с мясным фаршем, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


50 гр - Паста широкая для Лазаньи
400 гр - Фарш мясной
200 гр - Томаты в собственном соку
15 гр - Сельдерей стебель
30 гр - Морковь
20 гр - Лук репчатый
10 гр - Чеснок
5 гр - Укроп
5 гр - Петрушка
100 гр - Сыр Эдам
50 гр - Сыр Пармезан
50 мл - Масло растительное
20 гр - Масло сливочное
50 мл - Вино красное
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Для этого блюда лучше использовать готовый мясной фарш, который будет выбран по своему вкусу. Можно использовать говяжий фарш, можно использовать фарш бараний или еще какой нибудь другой. Мы используем фарш из говядины и свинины, примерно в равных пропорциях. Приготовить мясной фарш очень легко.

Мясо промыть просушить, почистить от прожилок и прокрутить через мясорубку с добавлением по вкусу соли, перца и репчатого лука.

Готовим мясной соус для Лазаньи - Сельдерей, лук, морковь, чеснок, укроп и петрушку промыть, просушить и мелко порезать. Затем овощи обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистой корочки. Затем в сковороду добавить мясной фарш, красное вино и выпарить. Затем добавить томаты в собственном соку и тушить в течении 30 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Соус должен получиться густым.

Готовый мясной соус для Лазаньи остудить при комнатной температуре и разделить на 2 равные части.

Широкую пасту для Лазаньи отварить в подсоленной воде, до полу-готовности.

Подходящий металлический противень или лоток, не слишком глубокий, смазать сливочным маслом. Затем на дно лотка выложить отваренный лист пасты. Сверху на пасту, равномерно выложить первую часть готового мясного соуса. Сверху на соус выложить еще один лист пасты, на который выложить вторую часть мясного соуса. Сверху на соус выложить еще один лист пасты. Должен получиться некий слоеный пирог. Сверху посыпать тертыми и перемешанными между собой сырами Эдам и Пармезан. Запечь в духовке до образования золотистой корочки, при температуре 180 градусов.

Готовую мясную лазанью выложить в плоскую тарелку с высокими краями. Вокруг выложить томатный соус и украсить листиком свежего базилика.

вес блюда 410 гр

Лазанья Наполитана

 

Соус томатный для лазаньи рецепт

ингредиенты:


150 гр - Томаты в собственном соку
5 гр - Базилик
5 гр - Чеснок
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Томаты в собственном соку измельчить в блендере с чесноком.

Затем томатную массу выложить в чистый сотейник. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и кипятить в течении 5 минут, постоянно помешивая.

За 1 минуту до готовности, в сотейник с соусом добавить мелко порезанный зеленый, свежий, ароматный базилик. Соус перемешать и он готов.

 

РЕЦЕПТЫ ПАСТЫ РИЗОТТО

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ