паста · ризотто · спагетти · лазанья · pasta · risotto · spaghetti · lasagne
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Фетучини с грибами

Фетучини с грибами

Фетучини с грибами
Паста с ароматными белыми грибами в сливочном соусе

Fettuccine al Funghi Porcini
Fettuccine with porcini mushrooms and cream sauce

Français

Fettuccine aux cèpes et sauce à la crème

Deutsch

Bandnudeln mit Steinpilzen und Sahnesoße

Italiano

Fettuccine con funghi porcini e salsa di panna

Español

Fettuccine con seta blanca y crema

Dutch

Fettuccine met wilde paddestoelen en room saus

Рецепт вкусного блюда - Паста с грибами, представляет
итальянский ресторан пиццерия Ла Чиполла кафе в центре Москвы

Паста с грибами рецепт

как приготовить пасту с грибами, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


65 гр - Макароны - Фетучини
200 мл - Сливки
80 гр - Грибы белые
5 гр - Лук Шалот
2 гр - Чеснок
15 мл - Масло оливковое
30 мл - Вино белое
10 гр - Сыр Пармезан
0,1 гр - Шафран
2 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Фетучини отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности.

Белые грибы тщательно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Кстати можно использовать любые другие грибы, т.к. все равно получится вкусно. Грибы бланшировать, т.е. опустить в кипяток и отварить в течение 1 - 2 минут. Затем грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.

Чеснок и лук Шалот почистить, промыть, просушить и нарезать мелким кубиком.

Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.

В сковороду налить оливковое масло и поставить на плиту, на средний огонь. Затем в сковороду выложить белые грибы, чеснок и лук Шалот. Слегка обжарить. Затем в сковороду добавить белое вино и шафран. Выпарить.

Затем в сковороду добавить сливки 33% жирности и выпарить до густого соуса. Постоянно помешивая. Затем в сковороду выложить фетучини и хорошо прогреть в сливочно-грибном соусе, аккуратно перемешивая. Посолить, поперчить и подсластить по вкусу.

Подавать фетучини с белыми грибами и сливочным соусом на большой круглой тарелке. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.

вес блюда 300 гр

Фетучини с грибами

 

РЕЦЕПТЫ ПАСТЫ РИЗОТТО

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ