суп · soup · suppe · zuppa · sopa · soep
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Крем суп из томатов

Крем суп из томатов

Крем суп из томатов
Сливочный суп пюре из помидоров с сыром Моцарелла и чесночными гренками

Tomato Cream Soup
Cream soup with fresh tomatoes, Mozarella cheese and garlic croutons

Крем суп из томатов рецепт

как приготовить томатный суп, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


1 кг - Помидоры в собственном соку
150 гр - Перец болгарский
125 гр - Сыр Моцарелла
40 гр - Лук Шалот
100 гр - Хлеб тостовый
15 гр - Чеснок
40 гр - Лимон
100 мл - Масло оливковое
200 мл - Сливки
5 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Лук шалот промыть, просушить и мелко нарезать.

Базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.

Лимон тщательно промыть и просушить. Затем с лимона снять цедру, т.е. верхнюю "желтую" кожицу. Цедру мелко нарезать, а из лимона выжать сок.

Чеснок почистить, промыть, просушить и мелко нарезать. Затем чеснок смешать с небольшим количеством оливкового масла.

Тостовый хлеб нарезать на мелкие кубики. Затем хлеб смазать чесноком в масле. Затем хлеб запечь в духовке, до появления румяного цвета.

Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец запечь. Как запечь болгарский перец узнайте в рецепте другого блюда. Затем перец почистить и нарезать средними фрагментами.

В кастрюлю налить оливковое масло и поставить на средний огонь. Затем в кастрюлю выложить лук шалот и немного обжарить. Затем в кастрюлю добавить помидоры в собственном соку и немного проварить.

Затем в кастрюлю налить 1 литр кипящей воды. Довести до кипения и добавить болгарский перец. Варить в течение 20 минут. После чего добавить базилик и сливки. Довести до кипения и немного выпарить сливки.

Затем суп снять с плиты и остудить, добавить цедру лимона, лимонный сок и немного оливкового масла, после чего суп взбить в блендере до однородной массы, доводя по вкусу солью и перцем.

Перед подачей супа на стол, обязательно вскипятить. Украсить суп листиком базилика и капельками оливкового масла. Чесночные гренки и маленькие кусочки сыра Моцарелла подать в отдельном соуснике.

вес блюда 300 гр

Крем суп из томатов

 

РЕЦЕПТЫ СУПОВ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ