суп · soup · suppe · zuppa · sopa · soep
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Щавелевый суп
Щавелевый суп
Щи из щавеля на курином бульоне с картофелем, курицей, яйцом и сметаной
Sorrel Soup
Russian soup with sorrel, chicken, potatoes, egg and sour cream
Рецепт вкусного блюда - Щи из щавеля, представляет
банкетный зал русской кухни Старая Башня в центре Москвы
Щавелевый суп - Щи зеленые рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Щавель тщательно промыть, просушить и перебрать. Затем щавель нарезать соломкой.
Куриную грудку тщательно промыть, почистить от пленок, еще раз промыть и просушить. Затем куриное филе нарезать средним кубиком 1 см. Куриную грудку отварить до полной готовности в подсоленной воде.
Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать средним кубиком. Затем картофель отварить в подсоленной воде до полу-готовности.
В чистую кастрюлю или сотейник налить куриный бульон. Как приготовить куриный бульон узнайте в рецепте другого блюда. Затем в кастрюлю выложить картофель и куриное филе. Варить до полной готовности картофеля, примерно в течение 5 минут.
За пару минут до готовности супа, в кастрюлю добавить щавель. Затем в кастрюлю добавить куриное яйцо.
Куриное яйцо выливать в суп медленно, тонкой струйкой в кипящий суп. При этом, в месте соприкосновения яйца и супа интенсивно помешивать вилкой, т.е. описывать круги, чтобы растягивать яйцо. Куриной яйцо должно получиться в виде многочисленных тонких яичных ниточек.
Суп посолить, поперчить по вкусу. Затем, после того как зеленые щи будут готовы, настоять их в закрытой кастрюле, при комнатной температуре, не менее 2 часов. После чего щавелевые щи насытятся и станут необыкновенно вкусными. Подавать щавелевый суп со сметаной. Украсить тонко нарезанным зеленым луком.
вес блюда 300 гр
Moscow Beer Restaurant