суп · soup · suppe · zuppa · sopa · soep
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Борщ
Борщ
Свекольный суп борщ с овощами, говядиной, сметаной, зеленью и чесночными пампушками
Borsch Soup
Beet root soup with vegetables, beef, sour cream, herbs and garlic pampushki
250 гр
350 руб
Рецепт вкусного блюда - Борщ, представляет
банкетный ресторан русской кухни Старая Башня в центре Москвы
Борщ рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Говядину или свинину или свиную грудинку (по желанию) почистить и тщательно промыть. Затем мясо выложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, постоянно снимая пенку чистой шумовкой. Затем кастрюлю переставить на медленный огонь и варить в течение 1,5 - 2 часов, также снимая пенку чистой шумовкой. Затем готовый бульон процедить, а мясо порезать средним кубиком.
Свеклу, капусту и лук промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры, морковь, картофель и болгарский перец промыть и нарезать небольшим кубиком.
Свеклу обжарить в сотейнике на растительном масле, до мягкого состояния. Затем в сотейник добавить томатную пасту с столовый уксус и немного бульона от мяса. Тушить в течение 30 минут.
Лук, морковь и болгарский перец обжарить в сковороде на растительном масле. Затем овощи потушить на медленном огне в течение 30 минут.
В чистый сотейник или кастрюлю добавить мясной бульон и капусту. Варить в течение 5 - 10 минут Затем в кастрюлю добавить картофель и пассерованные овощи. Варить в течение 15 - 20 минут, до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности Борща, в суп добавить соль, специи, сахар, тушеную свеклу в томатной пасте и кусочки мяса.
Готовому Борщу дать настояться 15 - 20 минут. Перед употреблением, в Борщ добавить чеснок и зелень. Подавать со сметаной.
вес блюда 250 гр
Moscow Beer Restaurant