салаты · salads · insalata · salade · salat · ensalada · salade
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Салат с тунцом в кунжуте
Салат с тунцом в кунжуте
Листья рукколы с красным тунцом, вялеными томатами, картофелем, каперсами и оливковым маслом
Tuna Sesame Salad
Rocket salad with red tuna, sun-dried tomatoes, potatoes, capers with olive oil
Салат с тунцом в кунжуте рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать средним кубиком.
Каперсы маринованные мелко нарезать. Несколько каперсов оставить на украшения.
Куриное яйцо отварить вкрутую, затем почистить и нарезать дольками.
Салатные листья перебрать, тщательно промыть и просушить. Листья салатов хаотично порвать руками, избавляясь от грубых фрагментов.
Анчоусы мелко нарезать и аккуратно перемешать с каперсами, яйцом и картофелем. Затем замешанные ингредиенты выложить на дно тарелки. Сверху выложить салатные листья и полить оливковым маслом.
Красного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обвалять в семенах кунжута. Тунца обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Затем тунца нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Тунец должен сохранить внутри себя ярко красный цвет.
Тунца выложить вокруг листьев салата. Украсить тонкими лепестками острого перца Чили.
вес блюда 220 гр
Moscow Beer Restaurant