салаты · salads · insalata · salade · salat · ensalada · salade
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов
Листья салатов заправленные ананасовым соусом, с кальмарами, мидиями и лососем
Seafood Salad
Mixed salad with squids, mussels, salmon and pineapple dressing
Français |
Salade de Fruits de mer avec les calmars, les moules, le saumon et la sauce d'ananas |
Deutsch |
Meerestiersalat - Gemischter salat mit kalmare, miesmuscheln, lachs und ananasdressing |
Italiano |
Insalata di mare - Insalata mista con calamari, cozze, salmone e condimento all' ananas |
Español |
Ensalada de marisco - Ensalada de calamar, mejillones, salmon y salsa de pina |
Dutch |
Gemengde salade met zeevruchten - mosselen, inktvis, zalm en ananas dressing |
Norsk |
Sjømat salat - Salat med blingsing, blehrspnut, laks og ananas dressing |
Салат из морепродуктов рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Кальмары тщательно промыть, почистить и бланшировать. Как приготовить кальмары, узнайте из рецепта другого блюда.
Мидии, нам понадобится только мясо моллюска, промыть, просушить. Если использовать замороженные мидии, то их нужно разморозить при комнатной температуре, не в воде.
Салат листовой перебрать, промыть и просушить. Можно использовать любой листовой салат, какой больше понравится или тот который есть под рукой. Салат нарвать руками на небольшие фрагменты.
Салат замешать с ананасово-розмариновым соусом и выложить в центр широкой круглой тарелки.
Помидоры тщательно промыть, просушить, почистить от плодоножки и внутренностей. Нам понадобятся только стенки томатов. Помидоры нарезать на небольшие лепестки. Затем помидоры выложить вокруг заправленного салата.
Филе семги промыть, просушить и нарезать средним кубиком.
Семгу, кальмары и мидии обжарить на растительном масле в сковороде, до полной готовности. Затем морепродукты выложить на чистую бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Затем морепродукты выложить вокруг листьев салата.
Края тарелки с салатом украсить капельками ананасово-розмаринового соуса. Посолить, поперчить по вкусу.
вес блюда 220 гр
Соус ананасово-розмариновый рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
В чистый металлический сотейник налить ананасовый сок и выпарить его до средней густоты.
Розмарин тщательно промыть и просушить. Затем розмарин выложить в сотейник с ананасовым соком. Довести до кипения и снять с плиты.
Соус остудить. Затем в соус добавить лимонный сок и зернистую горчицу. Сам розмарин из соуса вынуть. Соус аккуратно перемешать и остудить. Использовать соус в холодном состоянии.
Moscow Beer Restaurant