салаты · salads · insalata · salade · salat · ensalada · salade
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров
Сочный салат из морепродуктов, кальмаров, мидий, осьминожек и раковых шеек с апельсинами, грейпфрутами, перепелиными яйцами, под майонезной заправкой
Ensalada de Marisco
Juicy seafood salad with squids, octopus, mussels and crayfish, with orange, grapefruit, quail eggs, with mayonnaise
220 гр
480 руб
Салат из кальмаров рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы).
Морепродукты отжать от сока. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Мидии проверить на наличие остатков раковин и если таковые есть, то такие остатки раковин удалить. С раковыми шейками ничего не делать.
Апельсины и грейпфруты тщательно промыть и просушить. Затем фрукты почистить от кожуры. Затем каждую дольку индивидуально очистить от кожуры. Очищенные дольки апельсина и грейпфрута нарезать пополам.
Перепелиные яйца отварить вкрутую. Затем яйца почистить от скорлупы. Одно яйцо нарезать соломкой, а второе яйцо разрезать пополам и далее использовать для украшения салата.
В металлическую миску выложить сегменты апельсина и грейпфрута, раковые шейки, осьминоги, кальмары, мидии, нарезанное соломкой перепелиное яйцо и майонез, посолить и аккуратно перемешать.
Салат из морепродуктов выложить в глубокую тарелку вместе с образовавшимся соком. Украсить перепелиным яйцом, долькой лимона и веточкой петрушки.
вес блюда 220 гр
Moscow Beer Restaurant