салаты · salads · insalata · salade · salat · ensalada · salade
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Салат с уткой
Салат с уткой
Листья салата с копченной утиной грудкой, сладким перцем, кедровыми орешками и апельсиново-малиновым соусом
Duck Salad
Duck salad with salad leaves, smoked duck breast, bell pepper, pine nuts and orange-raspberry dressing
Рецепт вкусного блюда - Салат с уткой, представляет
банкетный ресторан русской кухни Старая Башня в центре Москвы
Салат с уткой рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Для этого салата можно использовать любые разновидности листового салата. Например: салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе, салат Айсберг, салат Романо и другие.
Апельсин промыть, почистить и каждую дольку апельсина очистить от кожицы, т.е. сделать филе апельсина.
Маринованный болгарский перец нарезаем соломкой.
Листья салатов перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов выложить в глубокую миску, добавить апельсин, половину маринованного болгарского перца, заправить апельсиново-малиновым соусом для салата и аккуратно перемешать.
Копченую утиную грудку нарезать тонкими пластинами. Возможно использовать для этого салата и не копченую утиную грудку. В таком случае нужно купить утиную грудку "Магре", тщательно промыть, просушить и обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. До полной готовности довести утиную грудку либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Затем утиную грудку нарезать тонкими слоями поперек волокон утиного мяса.
Заправленные листья салатов выложить в центр тарелки. Вокруг салата выложить кусочки копченой или обжаренной утиной грудки. Сверху на салат выложить оставшийся маринованный болгарский перец. Сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками.
вес блюда 170 гр
Соус апельсиново-малиновый рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
В широкий сотейник налить малиновый уксус и выпарить в 4 раза.
В другой сотейник налить свежевыжатый апельсиновый сок и выпарить.
Уксус и апельсиновый сок вылить в чистый сотейник, добавить лимонный сок, сахар, соль, соус Ворчестер и соус Табаско.
Затем в сотейник, тонкой струйкой вылить оливковое масло и перемешать до легкого загустения. Соус готов.
Маринованный болгарский перец рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Перец болгарский промыть под холодной водой, просушить и выложить на металлический противень. Затем перец смазать растительным маслом и посыпать крупной морской солью.
Противень установить в печь и запекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут (верхняя шкурка не должна подгореть, но должна спокойно сниматься ножом).
Затем запеченный перец выложить в чистый плотный пластиковый пакет. Пакет завязать на узел и поместить в теплое место, до полного остывания перца.
Затем перец вынуть из пакета и почистить от шкурки и семечек.
Чеснок почистить от шелухи, нарезать тонкими лепестками.
Розмарин промыть под холодной водой и разобрать на листья.
В сотейник налить растительное масло и разогреть его. Затем добавить чеснок и жарить одну минуту помешивая. Затем добавить в сотейник свежий розмарин, душистый перец и тимьян с базиликом и жарить еще одну минуту помешивая.
Затем добавить уксус бальзамический, уксус белый винный и мед, варить еще 5-7 минут. Затем попробовать полученный маринад чистой столовой ложкой, маринад должен быть приторно сладким. Не остужая маринад залить почищенный перец болгарский.
Затем, при комнатной температуре дать остыть маринаду. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Мариновать перец 12-14 часов.
Затем маринованный перец болгарский вынуть из маринада и тщательно очистить его от специй.
Moscow Beer Restaurant