салаты · salads · insalata · salade · salat · ensalada · salade
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Салат с уткой

Салат с уткой

Салат с уткой
Листья салата с копченной утиной грудкой, сладким перцем, кедровыми орешками и апельсиново-малиновым соусом

Duck Salad
Duck salad with salad leaves, smoked duck breast, bell pepper, pine nuts and orange-raspberry dressing

鸭肉沙拉

Рецепт вкусного блюда - Салат с уткой, представляет
банкетный ресторан русской кухни Старая Башня в центре Москвы

Салат с уткой рецепт

как приготовить салат с уткой, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


40 гр - Утиная грудка
80 гр - Листья салатов
60 гр - Апельсины
40 гр - Маринованный болгарский перец
5 гр - Орехи кедровые
50 мл - Соус апельсиново-малиновый
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Для этого салата можно использовать любые разновидности листового салата. Например: салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе, салат Айсберг, салат Романо и другие.

Апельсин промыть, почистить и каждую дольку апельсина очистить от кожицы, т.е. сделать филе апельсина.

Маринованный болгарский перец нарезаем соломкой.

Листья салатов перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов выложить в глубокую миску, добавить апельсин, половину маринованного болгарского перца, заправить апельсиново-малиновым соусом для салата и аккуратно перемешать.

Копченую утиную грудку нарезать тонкими пластинами. Возможно использовать для этого салата и не копченую утиную грудку. В таком случае нужно купить утиную грудку "Магре", тщательно промыть, просушить и обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. До полной готовности довести утиную грудку либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Затем утиную грудку нарезать тонкими слоями поперек волокон утиного мяса.

Заправленные листья салатов выложить в центр тарелки. Вокруг салата выложить кусочки копченой или обжаренной утиной грудки. Сверху на салат выложить оставшийся маринованный болгарский перец. Сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками.

вес блюда 170 гр

Салат с уткой

 

Соус апельсиново-малиновый рецепт

как приготовить апельсиново-малиновый соус, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


40 гр - Сахар
25 мл - Малиновый уксус
10 мл - Масло оливковое
25 мл - Сок апельсиновый
5 мл - Сок лимонный
1 мл - Соус Ворчестер
1 мл - Соус Табаско
1 гр - Соль

способ приготовления:

В широкий сотейник налить малиновый уксус и выпарить в 4 раза.

В другой сотейник налить свежевыжатый апельсиновый сок и выпарить.

Уксус и апельсиновый сок вылить в чистый сотейник, добавить лимонный сок, сахар, соль, соус Ворчестер и соус Табаско.

Затем в сотейник, тонкой струйкой вылить оливковое масло и перемешать до легкого загустения. Соус готов.

 

Маринованный болгарский перец рецепт

как приготовить маринованный болгарский перец, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


260 гр - Перец болгарский
2 гр - Базилик
15 мл - Уксус Бальзамико
1 гр - Перец душистый горошком
20 гр - Мед
10 мл - Масло растительное
10 мл - Уксус винный белый
7 гр - Чеснок
2 гр - Розмарин
2 гр - Тимьян
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Перец болгарский промыть под холодной водой, просушить и выложить на металлический противень. Затем перец смазать растительным маслом и посыпать крупной морской солью.

Противень установить в печь и запекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут (верхняя шкурка не должна подгореть, но должна спокойно сниматься ножом).

Затем запеченный перец выложить в чистый плотный пластиковый пакет. Пакет завязать на узел и поместить в теплое место, до полного остывания перца.

Затем перец вынуть из пакета и почистить от шкурки и семечек.

Чеснок почистить от шелухи, нарезать тонкими лепестками.

Розмарин промыть под холодной водой и разобрать на листья.

В сотейник налить растительное масло и разогреть его. Затем добавить чеснок и жарить одну минуту помешивая. Затем добавить в сотейник свежий розмарин, душистый перец и тимьян с базиликом и жарить еще одну минуту помешивая.

Затем добавить уксус бальзамический, уксус белый винный и мед, варить еще 5-7 минут. Затем попробовать полученный маринад чистой столовой ложкой, маринад должен быть приторно сладким. Не остужая маринад залить почищенный перец болгарский.

Затем, при комнатной температуре дать остыть маринаду. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Мариновать перец 12-14 часов.

Затем маринованный перец болгарский вынуть из маринада и тщательно очистить его от специй.

 

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ