салаты · salads · insalata · salade · salat · ensalada · salade
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Салат из авокадо с креветками
Салат из авокадо с креветками
Салат с авокадо, тигровыми креветками, помидорами, с элегантным луковым соусом
Avocado Salad
Avocado salad with tiger prawns, tomatoes and onion dressing
Салат из авокадо с креветками рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить. Как правильно почистить креветки узнайте из рецепта другого блюда. Затем креветки замариновать на 5-7 минут и обжарить на сковороде до полной готовности и появления румяной корочки.
Авокадо должно быть ярко зеленого цвета и не иметь темных вкраплений. Авокадо должно быть не жесткое и слегка мягковатое. Жесткое авокадо не использовать. Если авокадо жесткое, то его нужно завернуть в газету и убрать в контейнер с мукой. Хранить в течении 2-3 суток. Проверять нажатием на нижний торец плода, не на бока. Авокадо должно быть слегка мягковатое и упругое.
Авокадо промыть под холодной проточной водой и просушить. Разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Из помидоров приготовить конкассе. Как приготовить помидоры конкассе узнайте из рецепта другого блюда.
Нарезанное авокадо выложить в металлическую миску, добавить помидоры конкассе, соус из зеленого лука, посолить и аккуратно перемешать.
Салат из авокадо выложить в центр широкой круглой тарелки. Вокруг салата выложить обжаренные креветки и дольку лимона.
вес блюда 220 гр
Маринад для креветок рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Чеснок очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. В подходящую небольшую миску налить белое вино, лимонный сок и растительное масло, добавить рубленный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Соус луковый рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Лук зеленый промыть под холодной проточной водой. Отрезать белые части и далее использовать только зеленые части. Лук мелко нарезать.
В чашу для ручного блендера налить куриный бульон. Как приготовить куриный бульон узнайте в рецепте другого блюда. Также в чашу добавить горчицу Дижонскую, лук зеленый, посолить, поперчить и все ингредиенты пробить 1-2 минуты, до полного измельчения зеленого лука.
Во время взбивания, очень медленно, тонкой струйкой вливать масло растительное. Соус готов.
Moscow Beer Restaurant