котлеты · rissoles · cutlets · meat cakes · chops
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Рыбные котлеты из щуки

Щучьи котлеты

Щучьи котлеты
Рыбные котлеты из щуки с обжаренным молодым картофелем, салатом огуречным солёным и соусом от поваров Польских

Pike Fish Cakes
Pike Fish cutlets with roasted potatoes, pickled cucumbers and Poland sauce

Рецепт вкусного блюда - Котлеты из щуки, представляет
русский ресторан банкетный зал Старая Башня в центре Москвы

Рыбные котлеты из щуки рецепт

как приготовить щучьи котлеты, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


90 гр - Филе щуки
60 гр - Филе судака
150 гр - Картофель
10 гр - Мука
50 мл - Масло растительное
20 мл - Сливки
30 гр - Огурцы малосольные
15 гр - Лук
15 гр - Маслины, оливки
2 гр - Чеснок
2 гр - Укроп, петрушка
100 гр - Соус Польский
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Филе щуки и судака, тщательно промыть и обработать от чешуи, костей и пленок. Использовать только чистое мясо рыбы. Рыбное филе нарезать крупными ломтиками и прокрутить на мелкой мясорубке.

Рыбный фарш выложить в металлическую миску, добавить соль и посолить по вкусу. Аккуратно перемешать.

Из фарша сформовать небольшие круглые или овальные котлетки, толщиной 2 см. Затем котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Котлеты довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.

Лук (лучше использовать красный сладкий лук) почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами.

Малосольные огурцы нарезать тонкой соломкой. Как приготовить малосольные огурцы узнайте из другого рецепта. Затем огурцы перемешать с луком и растительным маслом. Масло лучше всего подойдет не рафинированное ароматное. к огурцам с луком добавить немного укропа, предварительно промытого и мелко нарезанного.

Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать мини-картофель и тогда его не нужно чистить от кожуры, а разрезать только пополам.

Картофель обжарить на сковороде, на растительном масле. Перед полной готовностью картошки, посолить.

Готовые щучьи котлеты выложить с одного края широкой круглой тарелке. Рядом с котлетами выложить картофель. С другого края тарелки положить салатный лист и сверху на него выложить слабосоленые огурцы с луком. Вокруг котлет выложить Польский соус.

вес блюда 330 гр

Щучьи котлеты

 

Соус Польский рецепт

как приготовить Польский соус, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


1 шт - Яйцо куриное
20 гр - Каперсы
50 гр - Масло сливочное
2 гр - Укроп
1 шт - Лимон
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Куриное яйцо отварить в крутую, затем почистить и нарезать мелким кубиком.

Каперсы консервированные нарезать мелким кубиком.

Укроп тщательно промыть, просушить и мелко нарезать.

Каперсы и яйцо выложить в сотейник, добавить сливочное масло и прогреть на медленном огне. не доводя до кипения. Затем в сотейник выжать 1/4 лимона, добавить укроп и посолить по вкусу. Перемешать и соус готов.

 

РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ