котлеты · rissoles · cutlets · meat cakes · chops
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Рыбные котлеты из щуки
Щучьи котлеты
Рыбные котлеты из щуки с обжаренным молодым картофелем, салатом огуречным солёным и соусом от поваров Польских
Pike Fish Cakes
Pike Fish cutlets with roasted potatoes, pickled cucumbers and Poland sauce
Рецепт вкусного блюда - Котлеты из щуки, представляет
русский ресторан банкетный зал Старая Башня в центре Москвы
Рыбные котлеты из щуки рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Филе щуки и судака, тщательно промыть и обработать от чешуи, костей и пленок. Использовать только чистое мясо рыбы. Рыбное филе нарезать крупными ломтиками и прокрутить на мелкой мясорубке.
Рыбный фарш выложить в металлическую миску, добавить соль и посолить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Из фарша сформовать небольшие круглые или овальные котлетки, толщиной 2 см. Затем котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Котлеты довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.
Лук (лучше использовать красный сладкий лук) почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами.
Малосольные огурцы нарезать тонкой соломкой. Как приготовить малосольные огурцы узнайте из другого рецепта. Затем огурцы перемешать с луком и растительным маслом. Масло лучше всего подойдет не рафинированное ароматное. к огурцам с луком добавить немного укропа, предварительно промытого и мелко нарезанного.
Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать мини-картофель и тогда его не нужно чистить от кожуры, а разрезать только пополам.
Картофель обжарить на сковороде, на растительном масле. Перед полной готовностью картошки, посолить.
Готовые щучьи котлеты выложить с одного края широкой круглой тарелке. Рядом с котлетами выложить картофель. С другого края тарелки положить салатный лист и сверху на него выложить слабосоленые огурцы с луком. Вокруг котлет выложить Польский соус.
вес блюда 330 гр
Соус Польский рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Куриное яйцо отварить в крутую, затем почистить и нарезать мелким кубиком.
Каперсы консервированные нарезать мелким кубиком.
Укроп тщательно промыть, просушить и мелко нарезать.
Каперсы и яйцо выложить в сотейник, добавить сливочное масло и прогреть на медленном огне. не доводя до кипения. Затем в сотейник выжать 1/4 лимона, добавить укроп и посолить по вкусу. Перемешать и соус готов.
Moscow Beer Restaurant