котлеты · rissoles · cutlets · meat cakes · chops
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Котлеты из лося
Котлеты из лося
Котлеты из лося с картофелем по французски, соусом ежевичным и соленьями домашними
Elk Rissoles
Elk cutlets with roasted potatoes, blackberry sauce and pickled vegetables
Рецепт вкусного блюда - Котлеты из лося, представляет
русский ресторан банкетный зал Старая Башня в центре Москвы
Котлеты из лося рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать, т.е. выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне.
Мясо лося обработать от прожилок и пленок, чтобы осталось чистое филе. Лося тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком.
Свиное сало нарезать крупным кубиком.
Белый хлеб вымочить в сливках.
Мясо лося, лук, хлеб и сало прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.
Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.
Котлеты из лося выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофель "Анна" и вокруг полить ежевичным соусом. Украсить петрушкой. С края тарелки выложить соленья на салатный лист. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры узнайте из другого рецепта.
вес блюда 400 гр
Соус ежевичный рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Ежевику очистить, промыть и просушить.
В небольшой металлический сотейник или кастрюлю насыпать сахарный песок и равномерно распределить его по дну сотейника.
Затем сотейник поставить на слабый огонь и карамелизовать сахар, т.е. растопить его. Затем в сотейник выложить ежевику, добавить красное вино и немного выпарить.
Затем в сотейник добавить мясной соус Демиглас и довести до кипения. Как приготовить мясной соус Демиглас, можно узнать из рецепта другого блюда. Посолить, поперчить по вкусу. Соус готов.
Картофель "Анна" рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Картошку тщательно промыть и отварить в мундире, до полной готовности.
Затем картофель остудить, почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Картофель обжарить на сливочном масле с двух сторон в раскаленной сковороде. Посолить, поперчить по вкусу.
Moscow Beer Restaurant