котлеты · rissoles · cutlets · meat cakes · chops
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Котлеты из утки
Котлеты из утки
Котлеты из утки с картошкой мятой да капустой тушеной, с соусом клюквенным и соленьями
Duck Rissoles
Duck cutlets with puree of potatoes, stewed cabage, cranberry sauce and pickled vegetables
Рецепт вкусного блюда - Котлеты из утки, представляет
русский ресторан банкетный зал Старая Башня в центре Москвы
Котлеты из утки рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать, т.е. выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне.
Мясо утки обработать от прожилок, хрящиков и пленок, далее использовать чистое мясо. Утку тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком. Чтобы котлеты получились совсем нежными, в фарш можно добавить немного утиной кожи.
Утиное мясо (и кожу утки) и лук прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.
Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.
Утиные котлеты выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофельное пюре и вокруг полить клюквенным соусом. Украсить петрушкой. Как приготовить картофельное пюре, а так же клюквенный соус, а так же тушеная капуста, узнайте из рецептов других блюд. С края тарелки выложить соленья на салатный лист. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры узнайте из другого рецепта.
вес блюда 400 гр
Moscow Beer Restaurant