котлеты · rissoles · cutlets · meat cakes · chops
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Котлеты из утки

Котлеты из утки

Котлеты из утки
Котлеты из утки с картошкой мятой да капустой тушеной, с соусом клюквенным и соленьями

Duck Rissoles
Duck cutlets with puree of potatoes, stewed cabage, cranberry sauce and pickled vegetables

Рецепт вкусного блюда - Котлеты из утки, представляет
русский ресторан банкетный зал Старая Башня в центре Москвы

Котлеты из утки рецепт

как приготовить утиные котлеты, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


140 гр - Филе утиное
30 гр - Лук
5 гр - Мука
30 мл - Масло растительное
20 мл - Сливки
50 гр - Помидоры слабосоленые
30 гр - Огурцы малосольные
5 гр - Салатные листья
100 гр - Картофельное пюре
100 гр - Капуста тушеная
2 гр - Укроп, петрушка
50 гр - Соус клюквенный
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать, т.е. выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне.

Мясо утки обработать от прожилок, хрящиков и пленок, далее использовать чистое мясо. Утку тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком. Чтобы котлеты получились совсем нежными, в фарш можно добавить немного утиной кожи.

Утиное мясо (и кожу утки) и лук прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.

Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.

Утиные котлеты выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофельное пюре и вокруг полить клюквенным соусом. Украсить петрушкой. Как приготовить картофельное пюре, а так же клюквенный соус, а так же тушеная капуста, узнайте из рецептов других блюд. С края тарелки выложить соленья на салатный лист. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры узнайте из другого рецепта.

вес блюда 400 гр

Котлеты из утки

 

РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ