котлеты · rissoles · cutlets · meat cakes · chops
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Котлеты из оленя

Котлеты из оленя

Котлеты из оленя
Котлеты из оленя с картошкой деревенской, соусом клюквенным и соленьями домашними

Deer Rissoles
Deer cutlets with roasted potatoes, cranberry sauce and pickled vegetables

Рецепт вкусного блюда - Котлеты из оленя, представляет
русский ресторан банкетный зал Старая Башня в центре Москвы

Котлеты из оленя рецепт

как приготовить оленьи котлеты, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


180 гр - Мясо оленя
20 гр - Сало свиное
20 гр - Лук
5 гр - Мука
30 мл - Масло растительное
30 гр - Хлеб белый
20 мл - Сливки
50 гр - Помидоры слабосоленые
30 гр - Огурцы малосольные
5 гр - Салатные листья
2 гр - Укроп, петрушка
150 гр - Картофель по деревенски
70 гр - Соус клюквенный
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать, т.е. выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне.

Мясо оленя обработать от прожилок и пленок, чтобы осталось чистое филе. Оленя тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком.

Свиное сало нарезать крупным кубиком.

Белый хлеб вымочить в сливках.

Мясо оленя, лук, хлеб и сало прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.

Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.

Оленьи котлеты выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофель по деревенски и вокруг полить клюквенным соусом. Украсить петрушкой. Как приготовить картофель по деревенски узнайте из рецепта другого блюда. С края тарелки выложить соленья на салатный лист. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры узнайте из другого рецепта.

вес блюда 400 гр

Котлеты из оленя

 

Соус клюквенный рецепт

как приготовить клюквенный соус, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


60 гр - Клюква
20 мл - Портвейн
25 мл - Вино красное
25 гр - Сахар
10 гр - Соус Демиглас
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Клюкву очистить, промыть, просушить и измельчить в блендере.

Красное вино и портвейн вылить в сотейник, добавить сахар и выпаривать до половины на медленном огне. Затем в сотейник добавить измельченную клюкву и продолжать выпаривать еще 2-3 минуты.

Затем процедить полученный соус через сито в новый чистый сотейник. Снова поставить на плиту, добавить соус Демиглас, довести до кипения перемешивая. Соус готов. Как приготовит соус Демиглас узнайте из рецепта другого блюда.

 

РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ