котлеты · rissoles · cutlets · meat cakes · chops
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Котлеты из оленя
Котлеты из оленя
Котлеты из оленя с картошкой деревенской, соусом клюквенным и соленьями домашними
Deer Rissoles
Deer cutlets with roasted potatoes, cranberry sauce and pickled vegetables
Рецепт вкусного блюда - Котлеты из оленя, представляет
русский ресторан банкетный зал Старая Башня в центре Москвы
Котлеты из оленя рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать, т.е. выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне.
Мясо оленя обработать от прожилок и пленок, чтобы осталось чистое филе. Оленя тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком.
Свиное сало нарезать крупным кубиком.
Белый хлеб вымочить в сливках.
Мясо оленя, лук, хлеб и сало прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.
Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.
Оленьи котлеты выложить с края большой круглой тарелки. В центр тарелки выложить картофель по деревенски и вокруг полить клюквенным соусом. Украсить петрушкой. Как приготовить картофель по деревенски узнайте из рецепта другого блюда. С края тарелки выложить соленья на салатный лист. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры узнайте из другого рецепта.
вес блюда 400 гр
Соус клюквенный рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Клюкву очистить, промыть, просушить и измельчить в блендере.
Красное вино и портвейн вылить в сотейник, добавить сахар и выпаривать до половины на медленном огне. Затем в сотейник добавить измельченную клюкву и продолжать выпаривать еще 2-3 минуты.
Затем процедить полученный соус через сито в новый чистый сотейник. Снова поставить на плиту, добавить соус Демиглас, довести до кипения перемешивая. Соус готов. Как приготовит соус Демиглас узнайте из рецепта другого блюда.
Moscow Beer Restaurant