котлеты · rissoles · cutlets · meat cakes · chops
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Котлета по Киевски
Котлета по Киевски
Куриная котлета со сливочным маслом, картофельным пюре и сливочно-грибным соусом
Chicken Kiev
Chicken Kiev with puree of potatoes and mushroom-cream sauce
Рецепт вкусного блюда - Котлета по Киевски, представляет
русский ресторан банкетный зал Старая Башня в центре Москвы
Котлета по Киевски рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Куриное филе (грудка) тщательно промыть, просушить и очистить от пленок и косточек. Затем куриную грудку разрезать вдоль пополам, оставляя один край грудки не разрезанным. Филе раскрыть и в центр грудки выложить кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу и свернуть филе в своеобразную трубочку. Затем придать курице форму округлой котлеты.
Котлету обвалять в муке. Затем котлету обмакнуть в куриное яйцо (яйцо предварительно взбить в отдельной миске). Затем котлету обвалять в панировочных сухарях.
В глубокую сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на плите. Затем в масло выложить Киевскую котлету и обжарить до появления яркой зажаристой корочки. Затем котлету довести до полной готовности в печи или духовке.
В центр тарелки выложить обжаренный с двух сторон тостовый хлеб, сверху на него выложить киевскую котлету, рядом с котлетой выложить картофельное пюре и вокруг полить сливочно-грибным соусом. Украсить петрушкой. Как приготовить картофельное пюре, а так же сливочно-грибной соус узнайте из рецепта другого блюда.
вес блюда 370 гр
Moscow Beer Restaurant