котлеты · rissoles · cutlets · meat cakes · chops
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Котлета по Киевски

Котлеты по Киевски

Котлета по Киевски
Куриная котлета со сливочным маслом, картофельным пюре и сливочно-грибным соусом

Chicken Kiev
Chicken Kiev with puree of potatoes and mushroom-cream sauce

Рецепт вкусного блюда - Котлета по Киевски, представляет
русский ресторан банкетный зал Старая Башня в центре Москвы

Котлета по Киевски рецепт

как приготовить котлеты из курицы, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


120 гр - Филе куриное
50 гр - Масло сливочное
5 гр - Мука
1 шт - Яйцо куриное
20 гр - Сухари панировочные
150 гр - Картофельное пюре
40 гр - Хлеб тостовый
100 гр - Соус сливочно-грибной
2 гр - Петрушка
200 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Куриное филе (грудка) тщательно промыть, просушить и очистить от пленок и косточек. Затем куриную грудку разрезать вдоль пополам, оставляя один край грудки не разрезанным. Филе раскрыть и в центр грудки выложить кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу и свернуть филе в своеобразную трубочку. Затем придать курице форму округлой котлеты.

Котлету обвалять в муке. Затем котлету обмакнуть в куриное яйцо (яйцо предварительно взбить в отдельной миске). Затем котлету обвалять в панировочных сухарях.

В глубокую сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на плите. Затем в масло выложить Киевскую котлету и обжарить до появления яркой зажаристой корочки. Затем котлету довести до полной готовности в печи или духовке.

В центр тарелки выложить обжаренный с двух сторон тостовый хлеб, сверху на него выложить киевскую котлету, рядом с котлетой выложить картофельное пюре и вокруг полить сливочно-грибным соусом. Украсить петрушкой. Как приготовить картофельное пюре, а так же сливочно-грибной соус узнайте из рецепта другого блюда.

вес блюда 370 гр

Котлеты по Киевски

 

РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ