котлеты · rissoles · cutlets · meat cakes · chops
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Котлеты из медведя

Котлеты из медведя

Котлеты из медведя
Котлеты из медведя с картофелем деревенским, соусом мозжевеловым и соленьями домашними

Bear Rissoles
Bear cutlets with roasted potatoes, juniper sauce and pickled vegetables

Рецепт вкусного блюда - Котлеты из медведя, представляет
русский ресторан банкетный зал Старая Башня в центре Москвы

Котлеты из медведя рецепт

как приготовить медвежьи котлеты, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


200 гр - Фарш из медведя
70 гр - Соус можжевеловый
5 гр - Мука
10 мл - Масло растительное
10 гр - Салат листовой
50 гр - Помидоры слабосоленые
30 гр - Огурцы малосольные
150 гр - Картофель по деревенски
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Из медвежьего фарша сформовать котлеты подходящей круглой или овальной формы, не слишком толстые.

Медвежьи котлеты обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле в сковороде, до появления небольшой зажаристой корочки. Затем котлеты довести до полной готовности в печи, духовке или в сковороде под крышкой на среднем огне.

Готовые медвежьи котлеты выложить с одного края широкой круглой тарелке. Рядом с котлетами выложить картофель по деревенски. С другого края тарелки положить салатный лист и сверху на него выложить слабосоленые огурцы и помидоры. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры узнайте из другого рецепта. Вокруг котлет полить можжевеловым соусом.

вес блюда 400 гр

Котлеты из медведя

 

Фарш медвежий рецепт

как приготовить медвежий фарш, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


600 гр - Филе медведя
100 гр - Сало свиное
30 гр - Хлеб белый
20 мл - Сливки
300 гр - Лук
10 мл - Масло растительное
10 гр - Соль
3 гр - Перец

способ приготовления:

Мясо медведя тщательно промыть и обработать от прожилок и пленок. Мясо еще раз промыть и просушить. Затем медвежатину нарезать средним кубиком.

Свиное сало нарезать средним кубиком.

Лук почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами. Затем лук пассировать, т.е. обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяного цвета.

Белый хлеб вымочить в сливках.

Медвежатину, сало, хлеб и лук прокрутить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и немного перемешать руками.

 

Соус можжевеловый рецепт

как приготовить можжевеловый соус, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


2 гр - Можжевеловые ягоды сушеные
60 мл - Портвейн
60 мл - Вино красное
30 гр - Сахар

способ приготовления:

В чистый металлический сотейник налить красное вино и портвейн. Добавить сахар и хорошо перемешать. Выпарить до загустения. В конце, в сотейник добавить сушеные можжевеловые ягоды и немного проварить. Соус готов.

 

Картофель по деревенски рецепт

как приготовить картофель по деревенски, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


150 гр - Картофель
10 гр - Лук
20 гр - Масло сливочное
2 гр - Петрушка
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Картофель тщательно промыть и просушить. Для этого блюда лучше использовать молодой картофель. Затем картофель отварить в мундире, до полной готовности.

Лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами.

Картофель нарезать на крупные дольки и обжарить в сливочном масле в сковороде вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу.

 

РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ