пельмени · вареники · pelmeni · ravioli · maultasche · varenyki
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой
Домашние вареники приготовленные вручную с картошкой, беконом и сметаной

Potato Vareniki
Home made vareniki with potato, bacon and sour cream

土豆饺子

300 гр
400 руб

Рецепт вкусного блюда - Вареники с картошкой, представляет
ресторан русской кухни Старая Башня зал для банкетов в центре Москвы

Вареники с картошкой рецепт

как приготовить вареники с картошкой, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


500 гр - Мука пшеничная
2 шт - Яйцо куриное
15 гр - Соль
170 мл - Молоко
20 мл - Масло растительное
80 гр - Картофельное пюре
30 гр - Бекон
10 гр - Лук
10 гр - Масло сливочное
100 гр - Сметана

способ приготовления:

В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.

После того как тесто для вареников вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.

Бекон нарезать мелким кубиком. Репчатый лук почистить от шелухи. промыть и просушить. Затем лук нарезать мелким кубиком. Лук и бекон обжарить в сковороде на растительном масле. до появления румяной корочки. Затем лук и бекон смешать с готовым картофельным пюре. Как приготовить картофельное пюре, узнайте из рецепта другого блюда.

Настоявшееся тесто разделить на равные кусочки по 15 грамм и скатать из теста шарики.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста толщиной 3 мм. Должны получиться круглые лепешки диаметром 8-10 см.

Затем, в центр каждой лепешки выложить подготовленное картофельное пюре с беконом и луком. На каждый вареник должно приходиться по 10-15 грамм пюре.

Затем лепешки аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые полукруглые вареники.

После того как вареники будут заготовлены и вы не сразу планируете их все сразу есть, то вареники обязательно нужно заморозить. Затем отваривать замороженными.

В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить немного соли по вкусу, примерно по 10 грамм. Затем в кастрюлю выложить вареники и варить в течение 15 минут, до полной готовности.

После того как вареники сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить на широкую круглую тарелку. Сверху на вареники выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать вареники со сметаной.

вес блюда 300 гр

Вареники с картошкой

 

РЕЦЕПТЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ ВАРЕНИКОВ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ