пельмени · вареники · pelmeni · ravioli · maultasche · varenyki
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Пельмени Сибирские с мясом

Пельмени Сибирские

Пельмени Сибирские
Домашние пельмени приготовленные вручную со свининой и говядиной, со сметаной

Pelmeni Sibirskie
Russian home made pelmeni Sibirskie with pork and beef with sour cream

肉馅饺子(猪-牛)

240 гр
440 руб

Рецепт вкусного блюда - Пельмени Сибирские, представляет
ресторан русской кухни Старая Башня зал для банкетов в центре Москвы

Пельмени Сибирские рецепт

как приготовить пельмени с мясом, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


500 гр - Мука пшеничная
2 шт - Яйцо куриное
40 гр - Соль
170 мл - Молоко
20 мл - Масло растительное
2 гр - Перец душистый
1 шт - Лавровый лист
20 гр - Лук репчатый
100 мл - Бульон куриный
10 гр - Масло сливочное
100 гр - Сметана
Мясной фарш

способ приготовления:

В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.

После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 - 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из говядины и свинины. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.

Затем аккуратно скрепить, защипнуть края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.

После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.

Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.

Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.

Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 - 10 минут минут, до полной готовности пельменей.

После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.

вес блюда 240 гр

Пельмени Сибирские

 

Мясной фарш рецепт

как приготовить мясной фарш, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


100 гр - Говядина
100 гр - Свинина
60 гр - Лук репчатый
10 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Говядину и свинину тщательно промыть и обработать от прожилок. Затем мясо еще раз промыть, просушить и нарезать средним кубиком.

Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.

Затем мясо и пассерованный лук прокрутить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы с добавлением 20 мл кипяченой воды. Мясной фарш готов.

 

РЕЦЕПТЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ ВАРЕНИКОВ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ