паста · ризотто · спагетти · лазанья · pasta · risotto · spaghetti · lasagne
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Тальятелле с лососем
Тальятелле с лососем
Паста с кусочками копченого лосося, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом
Tagliatelle Salmon
Tagliatelle with smoked salmon, cream sauce, sweet pepper and basil
Français |
Tagliatelles aux saumon fumé sauce à la crème, poivron et basilic |
Deutsch |
Bandnudeln mit dem geräucherten Lachs, Sahnesoße, Paprikaschoten und Basilikum |
Italiano |
Tagliatelle con salmone affumicato, panna, peperoni e basilico |
Español |
Tallarines con salmón ahumado, con salsa de nata, pimienta dulce y basilico fresco |
Dutch |
Pasta met gerookte zalm, room saus, zoete pepers en basilicum |
Тальятелле с лососем рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Перец болгарский промыть под холодной проточной водой и просушить. Затем у перца вырезать плодоножку, разрезать перец пополам и удалить все семечки. Затем вырезать белые прожилки. Перец порезать кубиком 0,5 см.
Базилик одно верхнее соцветие промыть и просушить. Далее использовать для украшения блюда.
Укроп промыть под холодной водой, просушить, обобрать от толстых стеблей и завядших листьев и мелко порубить.
Чеснок и лук шалот почистить от шелухи. Лук промыть под холодной проточной водой. Затем чеснок и лук шалот нарезать мелким кубиком.
Сыр Грюйер натереть на мелкой терке.
Семгу копченую нарезать, пластинами поперек, толщиной 3 мм.
В сковороде, на оливковом масле обжарить перец болгарский в течении 1 минуты, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, на сильном огне. Затем в сковороду добавить лук шалот и чеснок. Жарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая, не накрывая крышкой.
Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить на половину. Затем в сковороду добавить рыбный бульон и сливки. Довести бульон и сливки до кипения. Как приготовить рыбный бульон описано в рецепте другого блюда.
Затем в сковороду выложить заранее отваренные до полу-готовности тальятелле. Варить на сильном огне 2-3 минуты, время, от времени помешивая.
Затем в сковороду добавить сухой рыбный бульон и посолить. Тщательно перемешать. Затем обязательно попробовать столовой ложкой на соль. Затем сковороду снять с плиты, добавить порезанный укроп и аккуратно перемешать.
На овальную тарелку выложить тальятелле, закручивая вилкой, в форме трубочки, выложить пасту во всю длину тарелки, чтобы тальятелле заняли всю среднюю площадь тарелки. Со сковороды собрать оставшийся в ней соус полить его сверху на тальятелле.
Затем сверху на тальятелле по диагонали тарелки, выложить кусочки копченой семги, вплотную друг к другу. Чтобы лосось укрыл полностью верх макарон. Сверху на лосось посыпать тертый сыр Грюйер.
Затем тарелку с макаронами поставить в печь на 30-40 секунд, на сильный огонь, сыр должен расплавиться. Затем тарелку вынуть из печи и украсить веточкой базилика.
вес блюда 300 гр
Moscow Beer Restaurant