паста · ризотто · спагетти · лазанья · pasta · risotto · spaghetti · lasagne
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами
Спагетти с гигантской креветкой, кальмарами, мидиями в соусе из чернил каракатицы

Spaghetti con Frutti di Mare
Spaghetti with giant prawn, squids, mussels, with calamaro ink sauce

Français

Spaghetti Fruits de mer - Spaghetti avec crevette géante, poulpe, moules, dans une sauce a l'encre de calamar

Deutsch

Spaghetti mit der riesigen Garnele, Tintenfischen, Miesmuscheln, mit Tinte von Tintenfisch

Italiano

Spaghetti con gamberi giganti, calamari, cozze, con salsa d'inchiostro Calamaro

Español

Fideos gordos con langostinos, calamares, mejillones, con salsa de tinta de sepia

Dutch

Spaghetti met zeevruchten - tijger garnalen, mosselen, inktvis met calamares inkt

Спагетти с морепродуктами рецепт

как приготовить спагетти с морепродуктами, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


65 гр - Спагетти
1 шт - Гигантская креветка
2 шт - Мидии Киви
40 гр - Кальмары
20 гр - Помидоры
6 гр - Чернила каракатицы
30 мл - Вино белое
20 гр - Масло сливочное
20 мл - Масло растительное
3 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Тигровую креветку разморозить, промыть и почистить. Как правильно почистить креветки узнайте из рецепта другого блюда.

Спагетти отварить до полуготовности в кипящей слегка подсоленной воде.

Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.

Кальмары разморозить, промыть и почистить. Как приготовить кальмары узнайте из рецепта другого блюда.

Помидоры тщательное промыть, просушить и очистить от плодоножки. Затем помидоры нарезать средним кубиком. Если использовать маленькие помидоры Черри, то их разрезать на 4 части.

Мидии разморозить при комнатной температуре. Затем мидии проверить на запах. Должен быть свежий запах. Затем мидии почистить, промыть и просушить. Каждая мидия должна остаться на одной раковине.

В чистый сотейник или сковороду налить растительное масло, туда же выложить креветку и мидии. Посолить и обжарить.

Затем креветку и мидии вынуть из сотейника. В сотейник налить белое вино, добавить чернила каракатицы и спагетти. Немного обжарить и тщательно, аккуратно перемешать. Затем в сотейник добавить сливочное масло для загустения соуса.

Затем в сотейник выложить заранее отваренные кальмары нарезанные тонкими кольцами. Посолить, поперчить по вкусу.

Спагетти выложить в центре большой круглой тарелки. Рядом выложить королевскую креветку и мидии. Украсить спагетти базиликом и помидорами.

вес блюда 310 гр

Спагетти с морепродуктами

 

РЕЦЕПТЫ ПАСТЫ РИЗОТТО

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ