паста · ризотто · спагетти · лазанья · pasta · risotto · spaghetti · lasagne
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с мидиями, кальмарами, тигровыми креветками в соусе из белого вина с Пармезаном
Risotto al Frutti di Mare
Risotto with mussels, squids, tiger prawns, white wine sauce and Parmesan
Français |
Risotto avec des moules, calamars, gambas avec une sauce vin blanc et Parmesan |
Deutsch |
Risottoreis mit Miesmuscheln, Tintenfischen, Tiger-Garnelen, weiber Wein-Sobe und Parmesan |
Italiano |
Risotto con cozze, calamari, gamberi, salsa di vino bianco e parmigiano |
Español |
Arroz a la cazuela con marisco - Risotto con mejillones, calamares, gambas tigre en salsa de vino blanco y Parmesano |
Dutch |
Risotto met zeevruchten - Risotto met mosselen, inktvis, tijger garnalen, witte wijn saus en Parmezaan kaas |
Ризотто с морепродуктами рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить. Как правильно почистить креветки узнайте из рецепта другого блюда.
Чеснок и лук Шалот почистить, промыть и просушить. Затем чеснок нарезать мелким кубиком.
Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.
Мидии разморозить при комнатной температуре. Затем мидии проверить на запах. Должен быть свежий запах. Затем мидии вынуть из раковин, проследить за тем, чтобы мускул остался на раковине.
В чистый сотейник добавить оливковое масло, туда же добавить лук Шалот, чеснок, креветки и мясо мидий. Обжарить до золотистой корочки. Затем в сотейник добавить коньяк и фламбировать, т.е. коньяк поджечь и дать ему выгореть до конца. При этом постоянно помешивать.
Затем в сотейник добавить рис и обжаривать еще 2 минуты. Затем в сотейник добавить белое вино и рыбный бульон и варить до полуготовности риса. Как приготовить рыбный бульон узнайте из рецепта другого блюда.
Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности, сливочное масло и кальмары. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до полной готовности риса.
Ризотто с морепродуктами подавать в глубокой суповой тарелке. Сверху ризотто посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.
вес блюда 350 гр
Как приготовить кальмары рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Как правильно и вкусно отварить кальмары?
Кальмары разморозить при комнатной температуре. Затем кальмары почистить от наружних и внутренних пленок.
В сухой металлический сотейник добавить холодной воды и довести до кипения на сильном огне.
Лук репчатый и морковь почистить, промыть под холодной проточной водой и произвольно крупно нарезать и выложить в сотейник с кипящей водой.
Петрушку и укроп, использовать стебли без листьев, промыть под холодной проточной водой и выложить в сотейник с кипящей водой. Затем воду посолить, добавить лавровый лист и перец черный горошком.
Затем в кипящую воду выложить кальмары на 1 минуту. Затем вынуть кальмары шумовкой в заранее приготовленную миску с холодной водой и льдом. Затем кальмары разрезать пополам во всю длину. Затем каждую половину кальмаров разрезать пополам по всей толщине. Должно получиться 4 одинаковых тонких филе из каждой тушки кальмаров. Затем каждое филе нарезать тонкой соломкой поперек филе.
Moscow Beer Restaurant