паста · ризотто · спагетти · лазанья · pasta · risotto · spaghetti · lasagne
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с мидиями, кальмарами, тигровыми креветками в соусе из белого вина с Пармезаном

Risotto al Frutti di Mare
Risotto with mussels, squids, tiger prawns, white wine sauce and Parmesan

Français

Risotto avec des moules, calamars, gambas avec une sauce vin blanc et Parmesan

Deutsch

Risottoreis mit Miesmuscheln, Tintenfischen, Tiger-Garnelen, weiber Wein-Sobe und Parmesan

Italiano

Risotto con cozze, calamari, gamberi, salsa di vino bianco e parmigiano

Español

Arroz a la cazuela con marisco - Risotto con mejillones, calamares, gambas tigre en salsa de vino blanco y Parmesano

Dutch

Risotto met zeevruchten - Risotto met mosselen, inktvis, tijger garnalen, witte wijn saus en Parmezaan kaas

Ризотто с морепродуктами рецепт

как приготовить ризотто с морепродуктами, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


100 гр - Рис Арборио
3 гр - Лук Шалот
2 гр - Чеснок
70 гр - Креветки
60 гр - Кальмары
60 гр - Мидии
50 мл - Сливки
15 мл - Масло оливковое
10 мл - Коньяк
70 мл - Бульон рыбный
30 мл - Вино белое
20 гр - Масло сливочное
10 гр - Сыр Пармезан
3 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить. Как правильно почистить креветки узнайте из рецепта другого блюда.

Чеснок и лук Шалот почистить, промыть и просушить. Затем чеснок нарезать мелким кубиком.

Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой.

Мидии разморозить при комнатной температуре. Затем мидии проверить на запах. Должен быть свежий запах. Затем мидии вынуть из раковин, проследить за тем, чтобы мускул остался на раковине.

В чистый сотейник добавить оливковое масло, туда же добавить лук Шалот, чеснок, креветки и мясо мидий. Обжарить до золотистой корочки. Затем в сотейник добавить коньяк и фламбировать, т.е. коньяк поджечь и дать ему выгореть до конца. При этом постоянно помешивать.

Затем в сотейник добавить рис и обжаривать еще 2 минуты. Затем в сотейник добавить белое вино и рыбный бульон и варить до полуготовности риса. Как приготовить рыбный бульон узнайте из рецепта другого блюда.

Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности, сливочное масло и кальмары. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до полной готовности риса.

Ризотто с морепродуктами подавать в глубокой суповой тарелке. Сверху ризотто посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.

вес блюда 350 гр

Ризотто с морепродуктами

 

Как приготовить кальмары рецепт

ингредиенты:


1 кг - Кальмары
150 гр - Лук репчатый
100 гр - Морковь
5 гр - Укроп
5 гр - Петрушка
1 шт - Лавровый лист
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Как правильно и вкусно отварить кальмары?

Кальмары разморозить при комнатной температуре. Затем кальмары почистить от наружних и внутренних пленок.

В сухой металлический сотейник добавить холодной воды и довести до кипения на сильном огне.

Лук репчатый и морковь почистить, промыть под холодной проточной водой и произвольно крупно нарезать и выложить в сотейник с кипящей водой.

Петрушку и укроп, использовать стебли без листьев, промыть под холодной проточной водой и выложить в сотейник с кипящей водой. Затем воду посолить, добавить лавровый лист и перец черный горошком.

Затем в кипящую воду выложить кальмары на 1 минуту. Затем вынуть кальмары шумовкой в заранее приготовленную миску с холодной водой и льдом. Затем кальмары разрезать пополам во всю длину. Затем каждую половину кальмаров разрезать пополам по всей толщине. Должно получиться 4 одинаковых тонких филе из каждой тушки кальмаров. Затем каждое филе нарезать тонкой соломкой поперек филе.

 

РЕЦЕПТЫ ПАСТЫ РИЗОТТО

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ