паста · ризотто · спагетти · лазанья · pasta · risotto · spaghetti · lasagne
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Ризотто с куриной грудкой и молодой спаржей в соусе из белого вина с Пармезаном
Risotto al Pollo
Risotto with chicken breast, green asparagus, white wine sauce and Parmesan
Français |
Risotto avec du poulet grille et des asperges vertes avec une sauce vin blanc et Parmesan |
Deutsch |
Risottoreis mit dem Huhnbrust, grunem Spargel, weiber Wein-Sobe und Parmesan |
Italiano |
Risotto con petto di pollo, asparagi verdi, salsa di vino bianco e Parmigiano |
Español |
Arroz a la cazuela con pechuga de pollo y esparragos verdes con salsa de vino blanco y Parmesano |
Dutch |
Risotto met kippenborst, groene asperges, witte wijn saus en Parmezaan kaas |
Ризотто с курицей рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Спаржу промыть, просушить и почистить. Затем спаржу бланшировать - отварить в кипящей воде в течении 1 минуты. Затем спаржу выложить на лед и быстро остудить, чтобы сохранился сочный зеленый цвет. Затем спаржу порезать на небольшие кусочки, отделив верхушки.
Куриную грудку тщательно промыть, просушить и нарезать небольшим кубиком.
Лук шалот промыть, просушить и мелко порезать. Затем лук шалот слегка обжарить на растительном масле в сковороде, вместе с рисом. Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить. Затем в сковороду выложить куриную грудку и добавить 100 мл кипяченой воды. Варить на медленном огне до полу-готовности риса. По вкусу посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить сливки, сыр Пармезан и сливочное масло. Варить до загустения.
За 1 минуту до готовности, в сковороду выложить стебельные части спаржи и тонко нарезанный свежий ароматный зеленый базилик.
Ризотто с куриной грудкой и спаржей выложить в глубокую тарелку. Украсить верхушками спаржи и листиком базилика. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан.
вес блюда 300 гр
Moscow Beer Restaurant