паста · ризотто · спагетти · лазанья · pasta · risotto · spaghetti · lasagne
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Лазанья Наполитана
Лазанья с мясным фаршем
Широкая паста с мясным фаршем, сливками и Пармезаном в свежем томатном соусе
Lasagne alla Napoletana
Wide pasta with minced meat, cream and Parmesan with fresh tomato sauce
Français |
Lasagne a la viande, creme et Parmesan avec une sauce aux tomates fraiches |
Deutsch |
Breiter Nudeln mit Hackfleisch, Sahnesobe, Parmesankase und frische Tomatensobe |
Italiano |
Lasagne con carne macinata, crema, Parmigiano e pomodoro fresco |
Español |
Lasana con carne picada, crema y Parmesano con salsa de tomate |
Dutch |
Pasta met gehakt, room, Parmezaanse kaas en verse tomaten saus |
Лазанья Наполитана рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Для этого блюда лучше использовать готовый мясной фарш, который будет выбран по своему вкусу. Можно использовать говяжий фарш, можно использовать фарш бараний или еще какой нибудь другой. Мы используем фарш из говядины и свинины, примерно в равных пропорциях. Приготовить мясной фарш очень легко.
Мясо промыть просушить, почистить от прожилок и прокрутить через мясорубку с добавлением по вкусу соли, перца и репчатого лука.
Готовим мясной соус для Лазаньи - Сельдерей, лук, морковь, чеснок, укроп и петрушку промыть, просушить и мелко порезать. Затем овощи обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистой корочки. Затем в сковороду добавить мясной фарш, красное вино и выпарить. Затем добавить томаты в собственном соку и тушить в течении 30 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Соус должен получиться густым.
Готовый мясной соус для Лазаньи остудить при комнатной температуре и разделить на 2 равные части.
Широкую пасту для Лазаньи отварить в подсоленной воде, до полу-готовности.
Подходящий металлический противень или лоток, не слишком глубокий, смазать сливочным маслом. Затем на дно лотка выложить отваренный лист пасты. Сверху на пасту, равномерно выложить первую часть готового мясного соуса. Сверху на соус выложить еще один лист пасты, на который выложить вторую часть мясного соуса. Сверху на соус выложить еще один лист пасты. Должен получиться некий слоеный пирог. Сверху посыпать тертыми и перемешанными между собой сырами Эдам и Пармезан. Запечь в духовке до образования золотистой корочки, при температуре 180 градусов.
Готовую мясную лазанью выложить в плоскую тарелку с высокими краями. Вокруг выложить томатный соус и украсить листиком свежего базилика.
вес блюда 410 гр
Соус томатный для лазаньи рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Томаты в собственном соку измельчить в блендере с чесноком.
Затем томатную массу выложить в чистый сотейник. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и кипятить в течении 5 минут, постоянно помешивая.
За 1 минуту до готовности, в сотейник с соусом добавить мелко порезанный зеленый, свежий, ароматный базилик. Соус перемешать и он готов.
Moscow Beer Restaurant