паста · ризотто · спагетти · лазанья · pasta · risotto · spaghetti · lasagne
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе
Спагетти с густым соусом из мясного фарша с томатами
Spaghetti alla Bolognese
Spaghetti with minced meat and tomatoes
Français |
Spaghetti a la bolognaise avec hachis de boeuf et tomate |
Deutsch |
Spaghetti mit Hackfleisch und Tomaten |
Italiano |
Spaghetti al ragu bolognese di carne tritata e pomodori |
Español |
Fideos gordos con picadillo y tomate |
Dutch |
Spaghetti met gehakt en tomaten |
Спагетти Болоньезе рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Для этого блюда лучше использовать готовый мясной фарш, который будет выбран по своему вкусу. Можно использовать говяжий фарш, можно использовать фарш бараний или еще какой нибудь другой. Мы используем фарш из говядины и свинины, примерно в равных пропорциях. Приготовить мясной фарш очень легко.
Мясо промыть просушить, почистить от прожилок и прокрутить через мясорубку с добавлением по вкусу соли, перца и репчатого лука.
Спагетти отварить в подсоленной воде до полу-готовности.
Все овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей, промыть почистить и мелко порезать. Затем овощи обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистой корочки.
Затем в сковороду с обжаренными овощами добавить мясной фарш и красное вино. Тушить в течении 20 минут.
Затем в сковороду добавить томаты в собственном соку и тушить еще 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Соус Болоньезе готов.
В чистую сковороду выложить заранее отваренные спагетти, добавить приготовленный соус Болоньезе и порезанные мелкой соломкой листика Базилика. Все это немного обжарить и выложить на тарелку. Украсить листиком свежего зеленого ароматного Базилика и тертым сыром Пармезан.
вес блюда 320 гр
Moscow Beer Restaurant