мясо · meat · fleisch · viande · carne
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Свиная рулька
Свиная рулька
Запеченная в медовой глазури свиная ножка с тушеной капустой
Schweinshaxe
Pork leg baked with honey and stewed cabbage
1100 гр
1300 руб
Свиная рулька рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
В большую глубокую кастрюлю налить растительное масло и кастрюлю поставить на средний огонь. Затем в кастрюлю добавить томатную пасту и пассеровать в течение 5 - 7 минут. Затем в кастрюлю добавить 1 литр кипяченой воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды и чеснок. Чеснок предварительно почистить.
Морковь тщательно промыть и почистить. Затем морковь нарезать крупными кружками.
Репчатый лук почистить и нарезать крупными кольцами.
Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец разрезать пополам, удалить плодоножку и внутренние семечки. Использовать будем только стенки перца. Перец нарезать крупными кусочками.
Болгарский перец, морковь, репчатый лук обжарить в сковороде до появления золотистой светло-коричневой корочки. Затем содержимое сковороды выложить в кастрюлю с готовившимся маринадом из томатной пасты.
Кастрюлю с маринадом довести до кипения.
В свиной рульке сделать 3 - 4 глубоких надреза сверху вниз. Надрезы делаем в свиной коже, до мяса, чтобы маринад смог в достаточной степени промариновать мясо внутри рульки.
Свиную рульку выложить на металлический противень и запечь в духовке при температуре 220 градусов, в течение 30 минут.
Затем свиную рульку переложить в кастрюлю с кипящим маринадом. Туда же добавить темное пиво, куриный бульон и жидкий дым, томить на слабом огне, в течение 3-х часов. Как приготовить куриный бульон описано в рецепте другого блюда.
Затем рульку выложить на чистый металлический противень, смазать рульку медом и снова запекать в духовке при температуре 220 градусов, в течение 15 минут, до появления сильно запеченной золотистой корочки.
Рульку подавать с квашеной капустой и хреном. Как приготовить квашеную капусту, узнайте из рецепта другого блюда.
вес блюда 1100 гр
Moscow Beer Restaurant