мясо · meat · fleisch · viande · carne
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Свиная рулька

Свиная рулька

Свиная рулька
Запеченная в медовой глазури свиная ножка с тушеной капустой

Schweinshaxe
Pork leg baked with honey and stewed cabbage

1100 гр
1300 руб

Свиная рулька рецепт

как приготовить cвиную рульку, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


1 шт - Свиная рулька
1 шт - Лавровый лист
50 гр - Чеснок
2 гр - Перец душистый
2 гр - Ягоды можжевеловые
7 мл - Жидкий дым
250 мл - Пиво темное
200 мл - Бульон куриный
20 гр - Соль
90 гр - Томатная паста
100 гр - Мед
10 гр - Сахар
70 гр - Лук репчатый
80 гр - Морковь
50 гр - Перец болгарский
50 мл - Масло растительное

способ приготовления:

В большую глубокую кастрюлю налить растительное масло и кастрюлю поставить на средний огонь. Затем в кастрюлю добавить томатную пасту и пассеровать в течение 5 - 7 минут. Затем в кастрюлю добавить 1 литр кипяченой воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды и чеснок. Чеснок предварительно почистить.

Морковь тщательно промыть и почистить. Затем морковь нарезать крупными кружками.

Репчатый лук почистить и нарезать крупными кольцами.

Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец разрезать пополам, удалить плодоножку и внутренние семечки. Использовать будем только стенки перца. Перец нарезать крупными кусочками.

Болгарский перец, морковь, репчатый лук обжарить в сковороде до появления золотистой светло-коричневой корочки. Затем содержимое сковороды выложить в кастрюлю с готовившимся маринадом из томатной пасты.

Кастрюлю с маринадом довести до кипения.

В свиной рульке сделать 3 - 4 глубоких надреза сверху вниз. Надрезы делаем в свиной коже, до мяса, чтобы маринад смог в достаточной степени промариновать мясо внутри рульки.

Свиную рульку выложить на металлический противень и запечь в духовке при температуре 220 градусов, в течение 30 минут.

Затем свиную рульку переложить в кастрюлю с кипящим маринадом. Туда же добавить темное пиво, куриный бульон и жидкий дым, томить на слабом огне, в течение 3-х часов. Как приготовить куриный бульон описано в рецепте другого блюда.

Затем рульку выложить на чистый металлический противень, смазать рульку медом и снова запекать в духовке при температуре 220 градусов, в течение 15 минут, до появления сильно запеченной золотистой корочки.

Рульку подавать с квашеной капустой и хреном. Как приготовить квашеную капусту, узнайте из рецепта другого блюда.

вес блюда 1100 гр

Свиная рулька

 

РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ