мясо · meat · fleisch · viande · carne
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Куриная грудка

Куриная грудка

Куриная грудка
Обжаренная на гриле грудка цыпленка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом

Chicken Breast
Grilled chicken breast with mashed potato and mushrooms-cream sauce

360 гр
530 руб

Куриная грудка рецепт

как приготовить куриную грудку, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


210 гр - Куриная грудка
40 мл - Масло растительное
50 гр - Сливочный соус с грибами
80 гр - Помидоры
150 гр - Картофельное пюре
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Куриную грудку тщательно промыть и просушить. Затем куриную грудку нарезать тонкими пластинами. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде.

Помидор промыть и просушить. Затем у помидора удалить плодоножку и порезать на 4 дольки.

На круглую широкую тарелку выложить куриную грудку веером. Рядом выложить картофельное пюре. Сверху на куриную грудку полить сливочный соус с грибами. Украсить дольками помидора и зеленью.

вес блюда 360 гр

Куриная грудка

 

Картофельное пюре рецепт

как приготовить картофельное пюре, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


300 гр - Картофель
2 гр - Соль
100 мл - Молоко
50 мл - Сливки
20 гр - Масло сливочное

способ приготовления:

Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и произвольно порезать.

В подходящую кастрюлю налить холодной воды, посолить. В кастрюлю выложить картофель и поставить на плиту вариться.

После того как картофель полностью провариться, т.е. будет готов, из кастрюли слить воду. Картофель помять или протереть через сито в чистую сухую кастрюлю. Затем в картофель добавить кипяченое молоко и кипяченые сливки. Помять. Затем в кастрюлю добавить сливочное масло и взбить картофель венчиком.

Картофельное пюре должно получиться однородной массы, без комочков.

 

Сливочный соус с грибами рецепт

как приготовить сливочно-грибной соус, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


30 гр - Грибы белые
40 мл - Сливки
8 гр - Сыр Пармезан
10 мл - Масло растительное

способ приготовления:

Белые грибы тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и просушить. Затем боровики отварить до полу-готовности и нарезать мелким кубиком.

Нарезанные белые грибы обжарить на растительном масле в сковороде или еще лучше в сотейнике, до появления золотистой корочки.

Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности и тертый сыр Пармезан. Посолить по вкусу и выпарить до нужной консистенции. Сливочный соус с белыми грибами готов.

 

РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ