мясо · meat · fleisch · viande · carne
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Филе говядины Россини

Филе говядины Россини

Филе говядины Россини
Австралийская говяжья вырезка на гриле с утиной печенью под густым мясным соусом с ежевикой и картофелем

Rossini Beef Fillet
Grilled Australian beef with duck liver, rich meat sauce, blackberries and potatoes

Français

Filet de boeuf grille aux escalopes de foie-gras, sauce de viande, mures et pommes de terre

Deutsch

Gegrilltes australisches Rindfleisch mit der Ente-Leber, Fleisch-Sobe, Brombeeren und Kartoffeln

Italiano

Filetto di manzo Australiano grigliato con scaloppa di fegato d'oca, salsa ai mirtilli e patate

Español

Carne de vaca australiana a la parrilla con higado de pato, salsa de carne rica, zarzamora y patatas

Dutch

Gegrilde Australische rundvlees biefstuk met gegrilde eend lever, bramen saus en aardappelpuree

Филе говядины Россини рецепт

как приготовить говядину, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


220 гр - Говяжья вырезка
200 гр - Картофель
90 гр - Ежевика
50 мл - Вино красное
70 гр - Соус Демиглас
20 мл - Масло растительное
10 гр - Масло сливочное
55 гр - Фуа-гра (утиная печень)
5 гр - Мука
5 гр - Сахар
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Говяжью вырезку тщательно промыть, просушить, зачистить от пленок и прожилок. Затем вырезку говядины обжарить на растительном масле в сковороде, с двух сторон, до появления румяной золотистой корочки. Затем мясо довести до требуемой степени прожарки либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Желательно использовать охлажденную говяжью вырезку из которой можно будет приготовить отличный стейк с кровью.

Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, в слегка подсоленной воде. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель порезать на круглые пластины толщиной 0,5 см. Затем картофель обжарить в сковороде на сливочном масле, до появления румяного оттенка. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовим ежевичный соус: в небольшой металлический сотейник или кастрюлю насыпать сахарный песок и равномерно распределить его по дну сотейника. Затем сотейник поставить на слабый огонь и закарамелизовать сахар, т.е. растопить его. Затем в сотейник выложить ежевику, добавить красное вино и немного выпарить. Затем в сотейник добавить мясной соус Демиглас и довести до кипения. Как приготовить мясной соус Демиглас, можно узнать из рецепта другого блюда. Посолить, поперчить по вкусу.

Утиную печень Фуа-гра - использовать охлажденную печень. Отрезать один медальон от утиной печени, толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, немного присыпать мукой и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, в течение нескольких секунд. Фуа-гра должна подрумяниться до светло-коричневого цвета. Затем фуа-гра выложить на чистую бумажную салфетку, чтобы с печени стек лишний жир.

В центр большой плоской круглой тарелки выложить готовое филе говядины. Сверху на говядину выложить обжаренную утиную печень Фуа-гра. Вокруг мяса выложить обжаренный картофель. Вокруг картофеля полить ежевичным соусом. Мясо посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить веточкой мяты.

вес блюда 340 гр

Филе говядины Россини

 

РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ