мясо · meat · fleisch · viande · carne
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом
Котлета из говядины на гриле с беконом, яичницей, свежими томатами и огурцами

Beef Rissole
Grilled beef rissole with bacon, fried egg, tomatoes and cucumbers

310 гр
560 руб

Бифштекс с яйцом рецепт

как приготовить бифштекс с яйцом, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


150 гр - Говяжий фарш
35 гр - Бекон
40 гр - Хлеб тостовый
1 шт - Яйцо куриное
30 гр - Огурцы
40 гр - Помидоры
15 гр - Салат Латук
10 гр - Соус Винегрет
40 гр - Аджика
20 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Готовый говяжий фарш сформировать в круглый диск высотой 1 - 1,5 см. Затем фарш обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. Затем котлету из говяжьего фарша довести до готовности либо в сковороде под крышкой, либо в духовке или жарочной печи.

Из одного ломтика тостового хлеба вырезать круг равный диаметру говяжьей котлеты. Затем хлеб немного обжарить либо в тостере, либо в сковороде без масла. Только для того, чтобы придать хлебу румяный цвет.

Куриное яйцо обжарить на растительном масле в сковороде, чтобы получилась глазунья, т.е. желток должен остаться целым. Посолить, поперчить по вкусу.

Бекон промыть, просушить и обжарить в сковороде до золотистой корочки.

Листья салата Латук тщательно промыть, просушить, перебрать от толстых стеблей и порвать руками на небольшие кусочки.

Огурцы и помидоры промыть, просушить и порезать на подходящие кусочки. Огурцы порезать средним кубиком 1 см. Помидоры порезать дольками.

Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать. Как приготовить соус Винегрет, можно узнать в другом рецепте блюда.

На подходящую тарелку выложить обжаренный хлебный тост. Сверху на тост выложить обжаренный бекон, сверху котлету из говядины и сверху выложить яичницу глазунью. Рядом с бифштексом выложить заправленный овощной салат. Украсить зеленым луком. С краю тарелки поставить небольшой соусник с аджикой.

вес блюда 310 гр

Бифштекс с яйцом

 

Аджика рецепт

как приготовить аджику, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


250 гр - Томаты в собственном соку
30 гр - Сельдерей стебель
10 гр - Кинза
5 гр - Чеснок
3 гр - Соль
10 гр - Сахар
20 гр - Кетчуп

способ приготовления:

Томаты в собственном соку нарезать мелким кубиком.

Стебель сельдерея промыть, просушить, почистить и порезать мелким кубиком.

Кинзу промыть, просушить, удалить стебли и только листики мелко порубить. Стебли не использовать.

Все ингредиенты смешать в подходящей миске, добавить кетчуп или томатный сок, соль, сахар и другие специи по вкусу.

 

РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ