рыба · морепродукты · fish · seafood · fisch · meereserzeugnis · poisson · fruits de mer · pesce · frutti di mare · pescado
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Стейк из тунца

Стейк из тунца

Стейк из тунца
Филе красного тунца на гриле с кунжутом, листьями салата, спаржей и ананасовым соусом

Tuna Steak
Grilled red tuna with sesame, green leaves, asparagus and pineapple sauce

290 гр
1150 руб

Français

Filet de thon rouge grillé avec sésame, salade, asperges et ananas sauce

Deutsch

Gegrillter roter Tunfisch mit dem Sesamsamen, Salat, Spargel und Ananas-Soße

Italiano

Filetto di tonno rosso grigliato al sesamo con insalata verdi, asparagi e salsa al ananas

Español

Atún rojo a la parrilla con ajonjolí, ensalada, espárrago y salsa de piña

Dutch

Gegrilde rode tonijn met sesam, salade, asperges en ananas saus

Стейк из тунца рецепт

как приготовить тунца, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


220 гр - Филе тунца
30 гр - Салатные листья
40 гр - Спаржа
3 гр - Базилик
20 мл - Масло растительное
5 мл - Масло кунжутное
10 гр - Кунжут
20 гр - Лимон
20 гр - Соус ананасово-розмариновый
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Салат перебрать, промыть и просушить. Можно использовать любой понравившийся салат. Салатные листья нарвать руками в произвольной форме. Затем салатные листья посолить, сдобрить кунжутным маслом и аккуратно перемешать с кунжутными семечками.

Базилик промыть и просушить. Выбрать самое красивое соцветие. Далее базилик использовать для украшения.

Зеленую спаржу тщательно промыть и просушить. Затем почистить основания ростков спаржи от грубой кожуры. Затем спаржу бланшировать. т.е. отварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде. Затем спаржу быстро остудить, чтобы не потерять цвет. Можно выложить спаржу на лед или переложить в кастрюлю с холодной водой.

Филе красного тунца тщательно промыть и просушить. Филе тунца должно иметь толщину около 2 см. Тунца посолить и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон по 1 минуте. Тунец должен получиться снаружи золотисто-обжаренным, а внутри должен остаться натурально-красного цвета, т.е. сырой.

Затем тунца выложить в тарелку с кунжутным семенем и обвалять филе кунжутом со всех сторон.

Затем тунца запечь в духовке или печи для запекания. в течение 2 минут. После тунца выложить на разделочную доску и разрезать пополам, на два треугольника.

Тунца выложить в центр большой круглой тарелки. Рядом выложить заправленные салатные листья и спаржу. По кругу тарелки полить заранее разогретым ананасово-розмариновым соусом. Украсить блюдо долькой лимона и соцветием базилика.

вес блюда 290 гр

Стейк из тунца

 

Соус ананасово-розмариновый рецепт

как приготовить ананасово-розмариновый соус, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


100 мл - Сок ананасовый свежевыжатый
2 гр - Розмарин
5 мл - Уксус Бальзамик
5 мл - Сок лимонный
10 мл - Масло растительное
8 гр - Горчица зернистая

способ приготовления:

Розмарин тщательно промыть и просушить. Перебрать от завядших фрагментов.

В металлический сотейник налить свежевыжатый ананасовый сок. Затем сотейник поставить на плиту, на слабый огонь и выпарить сок, постоянно помешивая.

Когда сок загустеет, в сотейник выложить розмарин, добавить Бальзамик, лимонный сок, растительное масло и зернистую горчицу.

Соус прокипятить в течение 1 минуты. Затем сотейник снять с плиты. Соус остудить и настоять в течение 2 часов.

Затем из сотейника вынуть розмарин и соус готов.

 

РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ