рыба · морепродукты · fish · seafood · fisch · meereserzeugnis · poisson · fruits de mer · pesce · frutti di mare · pescado
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Стейк из тунца
Стейк из тунца
Филе красного тунца на гриле с кунжутом, листьями салата, спаржей и ананасовым соусом
Tuna Steak
Grilled red tuna with sesame, green leaves, asparagus and pineapple sauce
290 гр
1150 руб
Français |
Filet de thon rouge grillé avec sésame, salade, asperges et ananas sauce |
Deutsch |
Gegrillter roter Tunfisch mit dem Sesamsamen, Salat, Spargel und Ananas-Soße |
Italiano |
Filetto di tonno rosso grigliato al sesamo con insalata verdi, asparagi e salsa al ananas |
Español |
Atún rojo a la parrilla con ajonjolí, ensalada, espárrago y salsa de piña |
Dutch |
Gegrilde rode tonijn met sesam, salade, asperges en ananas saus |
Стейк из тунца рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Салат перебрать, промыть и просушить. Можно использовать любой понравившийся салат. Салатные листья нарвать руками в произвольной форме. Затем салатные листья посолить, сдобрить кунжутным маслом и аккуратно перемешать с кунжутными семечками.
Базилик промыть и просушить. Выбрать самое красивое соцветие. Далее базилик использовать для украшения.
Зеленую спаржу тщательно промыть и просушить. Затем почистить основания ростков спаржи от грубой кожуры. Затем спаржу бланшировать. т.е. отварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде. Затем спаржу быстро остудить, чтобы не потерять цвет. Можно выложить спаржу на лед или переложить в кастрюлю с холодной водой.
Филе красного тунца тщательно промыть и просушить. Филе тунца должно иметь толщину около 2 см. Тунца посолить и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон по 1 минуте. Тунец должен получиться снаружи золотисто-обжаренным, а внутри должен остаться натурально-красного цвета, т.е. сырой.
Затем тунца выложить в тарелку с кунжутным семенем и обвалять филе кунжутом со всех сторон.
Затем тунца запечь в духовке или печи для запекания. в течение 2 минут. После тунца выложить на разделочную доску и разрезать пополам, на два треугольника.
Тунца выложить в центр большой круглой тарелки. Рядом выложить заправленные салатные листья и спаржу. По кругу тарелки полить заранее разогретым ананасово-розмариновым соусом. Украсить блюдо долькой лимона и соцветием базилика.
вес блюда 290 гр
Соус ананасово-розмариновый рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Розмарин тщательно промыть и просушить. Перебрать от завядших фрагментов.
В металлический сотейник налить свежевыжатый ананасовый сок. Затем сотейник поставить на плиту, на слабый огонь и выпарить сок, постоянно помешивая.
Когда сок загустеет, в сотейник выложить розмарин, добавить Бальзамик, лимонный сок, растительное масло и зернистую горчицу.
Соус прокипятить в течение 1 минуты. Затем сотейник снять с плиты. Соус остудить и настоять в течение 2 часов.
Затем из сотейника вынуть розмарин и соус готов.
Moscow Beer Restaurant