рыба · морепродукты · fish · seafood · fisch · meereserzeugnis · poisson · fruits de mer · pesce · frutti di mare · pescado
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Лобстер на пару

Лобстер на пару

Лобстер на пару
Канадский лобстер на пару с рисом, овощами и соусом Маринара

Steamed Lobster
Steamed Canadian lobster grill with rice, vegetables and Marinara sauce

Лобстер на пару рецепт

как приготовить лобстера, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


1 шт - Лобстер, омар, морской рак
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на тех, кто хочет попробовать и насладиться чистым вкусом морского деликатеса - морского рака Лобстер.

Лобстера или омара или морского рака (это все одно и тоже), можно использовать большого лангуста разрезать вдоль панциря, от края головы до края хвоста омара. Затем у лобстера удалить кишку, которая проходит по самом верху хвоста под панцирем. Ее желательно удалить не прорвав ни в одном месте, иначе омар может получиться не совсем вкусным. Затем из клешней лобстера вынуть все мясо. Клешни следует раздробить либо специальными щипцами, либо разрезать крепкими ножницами.

На плиту поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.

Лобстера выложить на металлическое сито, которое нужно установить над кастрюлей с кипящей водой. Лобстера посолить, поперчить по вкусу. Сверху сито с лобстером накрыть крышкой. Делаем паровую баню. Варить на пару около 10 минут, после чего наш омар будет готов.

Паровой лобстер выложить в центр широкой круглой тарелки. Украсить лимоном и базиликом. На гарнир к лобстеру можно подать рис на пару, либо очень вкусные гренки с сыром, а также соус Маринара. Как приготовить рис на пару узнайте из рецепта другого блюда, а также как приготовить гренки с сыром, тоже в рецепте другого блюда. Как приготовить соус Маринара описано в рецепте другого блюда.

вес блюда 500 гр

Лобстер на пару

 

РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ