рыба · морепродукты · fish · seafood · fisch · meereserzeugnis · poisson · fruits de mer · pesce · frutti di mare · pescado
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Лосось Гриль

Лосось Гриль

Лосось Гриль
Филе лосося на гриле с овощами и соусом Песто

Salmon Grill
Grilled Norwegian salmon with vegetables and Pesto sauce

Лосось Гриль рецепт

как приготовить лосось, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


170 гр - Семга
50 гр - Баклажаны
50 гр - Цукини
50 гр - Перец болгарский
20 гр - Шампиньоны
50 гр - Помидоры
20 гр - Лук Шалот
80 гр - Соус Песто
20 гр - Лимон
20 мл - Масло растительное
40 мл - Масло оливковое
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Баклажаны и цукини тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 2 см.

Шампиньоны промыть, просушить и почистить от верхней кожицы.

Болгарский перец тщательно промыть, почистить от семечек, других внутренностей и плодоножки. Затем перец еще раз промыть, просушить и нарезать продолговатыми треугольниками.

Помидор тщательно промыть и просушить. Затем у помидора удалить плодоножку. Помидор разрезать пополам сверху вниз.

Перец, баклажаны, цукини, шалот, грибы и помидор немного посолить и поперчить. Можно немного сдобрить специей Орегано. Некоторое время дать овощам полежать. Затем овощи отряхнуть или обтереть от соли и смазать оливковым маслом.

В сковороду выложить подготовленные овощи. Для красоты обжаренных овощей, лучше использовать рифленую сковороду, чтобы остался рисунок. Обжаривать до появления румяной корочки. Затем овощи довести до полной готовности в духовке, в течение 5 минут, при температуре 180 градусов.

Филе лосося тщательно промыть и просушить. В этом блюде можно использовать любой вид красной рыбы, но лучше всего конечно же подойдет семга. Рыбу нарезать поперек волокон, толщиной не более 4 см. Затем лосось посолить, поперчить и дать немного полежать.

Рифленую сковороду застелить пергаментом или бумагой для запекания и поставить на сильный огонь. Сверху добавить немного растительного масла и выложить лосось, кожей вверх. Обжарить равномерно со всех сторон, до появления золотистой корочки. Затем лосось довести до полной готовности в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 7-8 минут.

На широкую плоскую тарелку выложить готовые овощи-гриль. Рядом с овощами выложить соус Песто продолговатой полоской. чтобы на него затем выложить рыбу. Как приготовить соус Песто узнайте из рецепта другого блюда. Затем на соус выложить лосось кожей вверх. Украсить блюдо лимоном и листиком базилика.

вес блюда 340 гр

Лосось Гриль

 

РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ