рыба · морепродукты · fish · seafood · fisch · meereserzeugnis · poisson · fruits de mer · pesce · frutti di mare · pescado
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Лосось с грейпфрутом

Лосось с грейпфрутом

Лосось с грейпфрутом
Филе норвежского лосося обжаренное на гриле с грейпфрутом на листьях салата

Salmon With Grapefruit
Grilled norwegian salmon with grapefruit and salad

Лосось с грейпфрутом рецепт

как приготовить лосось, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


220 гр - Семга
20 мл - Масло растительное
15 гр - Лимон
10 гр - Салат листовой
50 гр - Соус апельсиновый
2 гр - Базилик
120 гр - Грейпфрут
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Филе лосося тщательно промыть, обработать от косточек и чешуи. Затем еще раз промыть и просушить. Затем семгу немного посолить и обжарить с обоих сторон на растительном масле в сковороде.

Рыбу можно прожарить сильно, а можно оставить внутри немного полу-сырого мяса, это по вкусу.

Листовой салат перебрать, тщательно промыть и просушить.

Грейпфрут помыть, просушить, почистить и из каждой дольки грейпфрута сделать филе, т.е. снять кожуру.

В центр круглой тарелки выложить приготовленную семгу, рядом выложить салатные листья и грейпфрут. Вокруг лосося налить апельсиновый соус. Блюдо украсить веточкой базилика и долькой лимона.

вес блюда 250 гр

Лосось с грейпфрутом

 

Соус апельсиновый рецепт

как приготовить апельсиновый соус, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


80 мл - Сок апельсиновый
40 мл - Сливки
2 гр - Соль

способ приготовления:

В металлический сотейник налить апельсиновый сок и выпарить на половину на среднем огне.

Затем в сотейник добавить сливки и соль. Выпаривать до густого состояния соуса.

 

РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ