рыба · морепродукты · fish · seafood · fisch · meereserzeugnis · poisson · fruits de mer · pesce · frutti di mare · pescado
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Рыба Дорадо
Рыба Дорада
Средиземноморский карась Дорадо на гриле с рисом, овощами и соусом Бер Блан
Orata alla Griglia
Grilled Dorado with rice, vegetables and Beurre Blanc sauce
400 гр
990 руб
Рыба Дорада рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Рыбу Дорадо промыть под проточной водой, почистить от чешуи. Затем у рыбины обрезать все плавники и вырезать жабры. Затем рыбу потрошить, т.е. удалить из рыбьего живота все внутренности. Рыбу еще раз тщательно промыть и просушить снаружи и внутри бумажным полотенцем.
Дораду посолить внутри и снаружи и обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки. Для придания ароматного нюанса, во время жарки на рыбу положить веточку тимьяна.
Затем морского карася запечь до полной готовности в духовке или в печи для запекания, при температуре 200 градусов, в течение 8 - 10 минут.
Салат Латук и Лолло Росса перебрать, промыть, просушить и нарвать произвольно.
Огурцы и помидоры промыть, просушить и нарезать небольшими дольками или кубиком.
Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать. Как приготовить соус Винегрет, можно узнать в другом рецепте блюда.
Готовую Дораду выложить на большую плоскую тарелку. Сверху рыбу смазать растопленным сливочным маслом. Рядом выложить заправленный салат и паровой рис. Как приготовить рис на пару узнайте из рецепта другого блюда. Украсить зеленью и долькой лимона. Также к рыбе подавать соус Белое Вино "Бер Блан".
вес блюда 400 гр
Как правильно выбрать рыбу
Здесь дается несколько очень важных советов, как правильно выбрать свежую качественную рыбу.
Глаза должны быть наполненными, влажными, яркими и выпуклыми. Не покупайте рыбу с тусклыми, сухими, сморщенными или запавшими глазами.
Жабры у рыбы должны быть чистыми, красными и яркими, не посеревшими и без слизи. Жабры лучше всего понюхать, от них должно пахнуть морем.
Туловище рыбы должно быть плотным, гладким и упругим, а не обмякшим, обвисшим или комковатым.
Рыба должна быть блестящей и влажной на ощупь, а не сухой или тусклой, и иметь натуральный цвет.
Соус белое вино - Бер Блан рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле в сковороде или сотейнике, до появления золотистого цвета. Затем в сотейник добавить белое вино и специи. Выпарить вино до половины.
Затем в сотейник добавить рыбный бульон и выпарить его на 2/3 объема. Как приготовить рыбный бульон узнайте из рецепта другого блюда.
Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности и выпарить до густой консистенции соуса. Посолить, поперчить по вкусу.
Moscow Beer Restaurant