рыба · морепродукты · fish · seafood · fisch · meereserzeugnis · poisson · fruits de mer · pesce · frutti di mare · pescado
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Сибас со спаржей

Сибас со спаржей

Сибас со спаржей
Филе Сибаса со спаржей, каперсами и оливками

Seabass Fillet
Baked Seabass with asparagus, capers and olives

Сибас со спаржей рецепт

как приготовить сибаса, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


1 шт - Рыба Сибас морской окунь
100 гр - Спаржа
20 мл - Масло оливковое
20 гр - Масло сливочное
10 гр - Каперсы
30 гр - Оливки
30 гр - Помидоры
10 гр - Лук
20 гр - Морковь
40 гр - Лимон
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Для начала нужно правильно выбрать рыбу. Как выбрать рыбу, написано в рецепте другого блюда.

Рыбу Сибас промыть под проточной водой, почистить от чешуи. Затем рыбу потрошить, т.е. удалить из рыбьего живота все внутренности. Затем отделить голову, хвост и все кости. Из головы удалить жабры. Филе Сибаса еще раз тщательно промыть и просушить снаружи и внутри бумажным полотенцем.

Спаржу тщательно промыть. просушить и почистить основания ростков. Затем спаржу бланшировать, т.е. отварить в течение 3-4 минут в слегка подсоленной воде.

Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидор нарезать средним кубиком.

Лук и морковь почистить, промыть и просушить. Затем овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистой корочки, т.е. пассеровать.

Кости, голову и хвост еще раз тщательно промыть и просушить. Затем немного обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю с холодной водой. Варить в течение 20 минут.

Затем в кастрюлю добавить пассерованные лук и морковь и варить в течение 10 минут.

Затем рыбный бульон перелить в глубокую широкую сковороду и выпарить до половины. После чего в сковороду добавить помидоры, каперсы и оливки. Немного посолить. Еще немного выпарить. В конце добавить веточку тимьяна и сливочное масло. Получится соус для рыбы.

Филе Сибаса смазать оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Сковороду хорошо разогреть. Затем на сковороду положить пергамент или бумагу для запекания. Сверху на пергамент выложить рыбу кожей вверх. Обжарить с двух сторон каждое филе, до появления румяной корочки. Затем сковороду переставить в духовку и запекать рыбу в течение 4-5 минут, до полной готовности.

На широкую плоскую тарелку выложить спаржу. Рядом выложить Сибаса и сверху полить соусом. Украсить веточкой тимьяна и долькой лимона.

вес блюда 300 гр

Сибас со спаржей

 

РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ