рыба · морепродукты · fish · seafood · fisch · meereserzeugnis · poisson · fruits de mer · pesce · frutti di mare · pescado
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Запеченная Дорада
Запеченная Дорада
Запеченная Дорадо фаршированная шампиньонами с соусом Песто
Orata al Forno
Baked Sea Bream stuffed with mushrooms and Pesto sauce
Запеченная Дорада рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Для начала нужно правильно выбрать рыбу. Как выбрать рыбу, написано в рецепте другого блюда.
Рыбу Дорадо промыть под проточной водой, почистить от чешуи. Затем у рыбины обрезать все плавники и вырезать жабры. Затем рыбу потрошить, т.е. удалить из рыбьего живота все внутренности и по максимуму аккуратно удалить все кости. Рыбу еще раз тщательно промыть и просушить снаружи и внутри бумажным полотенцем.
Рыбу внутри посолить, поперчить и смазать соусом Песто.
Шампиньоны аккуратно промыть, почистить, просушить и произвольно нарезать.
Рыбу внутри фаршировать шампиньонами.
Рыбу выложить на металлический противень, смазать растительным маслом и запекать в печи при температуре 180 градусов, в течение 15 минут, до полной готовности.
Подавать рыбу на горячей плоской широкой тарелке. В центр тарелки выложить дорадо, вокруг рыбы выложить соус из болгарского перца. Украсить блюдо лимоном и базиликом.
вес блюда 300 гр
Соус из болгарского перца рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Красный болгарский перец, тщательно промыть, просушить, очистить от семечек и плодоножки. Перец произвольно нарезать.
Перец выложить в блендер и измельчить до однородной массы.
Полученную массу из перца выложить в сотейник или кастрюлю. Туда же добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу и дать соусу немного затянуться.
Перед подачей соус немного разогреть.
Moscow Beer Restaurant