десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Тирамису
Тирамису
Итальянский торт Тирамису из сыра «Маскарпоне», с кофе, ликером Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой
Tiramisu
Cake from Mascarpone cheese with Savoyardi biscuits, with coffee and Amaretto, under chocolate coat
160 гр
480 руб
Italiano |
Torta con Mascarpone, biscotti savoiardi, caffe e Amaretto con il cioccolato |
Español |
Tarta con Mascarpone con bizcochos "Savoyardi" con cafe y Amaretto con salsa de chocolate |
Dutch |
Taart van Mascarpone kaas met "Savoyardi" koekjes, met koffie en Amaretto onder een jasje van chocolate |
Тирамису рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
В сухую чистую миску или сотейник добавить сахар песок, сахар ванильный, 3 яичных желтка. Затем быстро взбивать венчиком в течение 3 минут, до получения пышного крема. Затем, продолжая медленно взбивать, понемногу добавляя сыр Маскарпоне. Все время сохранять однородную массу. В результате должен получиться однородный, плотно-мягкий крем.
Чистую прямоугольную форму для торта поставить на противень с низким бортом. Затем в форму выложить печенья Савоярди вдоль, по 6 штук в ряд, делая 2 ряда.
Заваренный кофе смешать с ликером Амаретто. Затем печенья Савоярди обильно смазать кисточкой кофе с Амаретто. Использовать только 1/2 кофе с ликером. Затем сверху на печенья равномерно выложить половину готового крема, толщиной 5 мм. Затем на крем выложить еще 12 печений Савоярди, так же как нижние ряды. Затем обильно промокнуть кистью печенья Савоярди кофе с Амаретто. Затем, сверху на печенья выложить оставшийся крем и выровнять поверхность кондитерской лопаткой. Затем противень завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Затем застывший тирамису достать из холодильника и аккуратно снять форму. Затем тирамису порезать на 6 частей, чтобы в каждой части получились 4 нетронутых печенья савоярди.
Перед подачей торта тирамису, по торцевым краям обмазать взбитыми сливками и обсыпать порошком какао сверху.
Торт тирамису выложить на круглую плоскую тарелку. Сверху обсыпать какао. Украсить свежей клубникой и листиком мяты или мелиссы.
вес блюда 160 гр
Moscow Beer Restaurant