десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Торт Тирамису
Торт Тирамису
Нежный итальянский торт из легкого сливочного крема из сыра Маскарпоне, с печеньями Савоярди и кофе
Tiramisu Cake
Italian cake with cream, Mascarpone cheese, Savoyardi biscuits and coffee
Бисквит для торта рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Куриные яйца взбить с сахаром (100 гр) до пышной массы. Затем в массу добавить муку и какао. Аккуратно перемешать. Полученную массу залить в круглую или квадратную форму шириной 30 см и высотой 5 см. Форму с массой поставить в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов и запекать в течении 10-12 минут. После запекания, бисквит оставить в форме и остудить.
Пока бисквит остужается, сварить сахарный сироп. Воду(100 мл) смешать с сахаром (100 гр) в металлическом сотейнике. Сотейник поставить на плиту и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Затем сироп остудить. Сахарным сиропом, промакивая смазать бисквит кондитерской кисточкой.
Печенья Савоярди рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Варим сироп для пропитки печений Савоярди. Все ингредиенты поместить в металлический сотейник, довести до кипения и тщательно перемешать. Сироп остудить и пропитать печенья.
Крем для Тирамису рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Из 3-х куриных яиц отделить желток. Затем выложить желтки в металлическую миску, туда же добавить еще 4 яйца и сахарную пудру. Не слишком сильно взбить венчиком и заварить на водяной бане. Затем взбитую массу остудить.
В холодной воде растворить желатин. Затем желатин вылить в подготовленную остуженную массу и туда же выложить сыр Маскарпоне. Тщательно перемешать венчиком.
В блендере взбить сливки. Лучше использовать сливки жирностью 33%. Затем сливки выложить в подготовленный крем и аккуратно перемешать венчиком. Крем готов.
Торт Тирамису рецепт
способ приготовления:
На подготовленный бисквит выложить половину крема и равномерно распределить его лопаткой по всей поверхности. Затем на крем выложить подготовленные печенья Савоярди плотно друг к другу.
Сверху на печенья выложить оставшийся крем, равномерно распределяя лопаткой. Затем сверху обильно посыпать какао. Торт Тирамису готов. Торт убрать в холодильник и остудить его там не менее двух часов.
вес блюда 105 гр
Moscow Beer Restaurant