десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами
Домашние русские пирожки с грибами
Mushroom Pies
Home made russian pies with mushrooms
3 шт
120 руб
Рецепт вкусного блюда - Пирожки с грибами, представляет
ресторан русской кухни Старая Башня банкетный зал в центре Москвы
Пирожки с грибами рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Сначала надо приготовить опару, а далее из нее тесто для пирожков. Для этого 100 гр муки просеять через сито в подходящую кастрюлю. Затем в муку добавить 11 гр дрожжей, 25 гр сахара и 150 мл кипяченой воды. Все смешать и кастрюлю поставить в теплое место настояться в течение 30 минут.
Молоко подогреть и в нем растопить сливочное масло. Затем в молоко добавить сметану, оставшийся сахар, соль и одно взбитое в блендере куриное яйцо.
Затем, когда опара подошла, в кастрюлю добавить оставшуюся муку, предварительно муку просеять через сито. Затем в кастрюлю тонкой струйкой вливать подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. Все время замешивать тесто руками. Затем в тесто тонкой струйкой влить растительное масло, все время продолжая замешивать тесто.
Чтобы определить готово ли тесто, оно не должно уже прилипать к рукам. Затем кастрюлю с замешенным тестом накрыть полотенцем или подходящей тканью и снова поставить подниматься в теплое место на 30 минут.
Готовое тесто для пирожков разделить на равные части по 15 гр. Из теста руками скатать шарики.
На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешки - кружочки.
Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный грибной фарш. На каждый пирожок должно приходиться по 10 гр фарша.
Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пирожки. Пирожкам можно придать любую желаемую форму.
Подготовленные пирожки выложить на металлический противень накрытый пергаментом. Пирожки накрыть тканью или полотенцем и дать им расстояться в течение 30 минут.
Куриное яйцо освободить от скорлупы и взбить блендером. Затем каждый пирожок сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Отпекать до полной готовности, т.е. до появления золотистого поджаренного румянца. Отпекать в течение 10 - 15 минут.
вес блюда 3 шт
Грибной фарш рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Шампиньоны тщательно промыть, почистить и просушить. Затем грибы нарезать произвольно, но не очень мелко.
Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать мелким кубиком.
В сковороду налить растительное масло и разогреть. Затем в сковороду выложить грибы и лук. Обжаривать до появления золотистой корочки. В конце посолить по вкусу. Затем грибной фарш остудить и грибы порубить мелким кубиком.
Moscow Beer Restaurant