десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Расстегайчики с рыбой
Расстегайчики с рыбой
Домашние расстегайчики с лососем и масляной рыбой
Fish Pies
Russian home made small pies with salmon and oilfish
3 шт
170 руб
Рецепт вкусного блюда - Расстегаи с рыбой, представляет
ресторан русской кухни Старая Башня банкетный зал в центре Москвы
Расстегайчики с рыбой рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Сначала надо приготовить опару, а далее из нее тесто для расстегайчиков. Для этого 100 гр муки просеять через сито в подходящую кастрюлю. Затем в муку добавить 11 гр дрожжей, 25 гр сахара и 150 мл кипяченой воды. Все смешать и кастрюлю поставить в теплое место настояться в течение 30 минут.
Молоко подогреть и в нем растопить сливочное масло. Затем в молоко добавить сметану, оставшийся сахар, соль и одно взбитое в блендере куриное яйцо.
Затем, когда опара подошла, в кастрюлю добавить оставшуюся муку, предварительно муку просеять через сито. Затем в кастрюлю тонкой струйкой вливать подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. Все время замешивать тесто руками. Затем в тесто тонкой струйкой влить растительное масло, все время продолжая замешивать тесто.
Чтобы определить готово ли тесто, оно не должно уже прилипать к рукам. Затем кастрюлю с замешенным тестом накрыть полотенцем или подходящей тканью и снова поставить подниматься в теплое место на 30 минут.
Готовое тесто для расстегайчиков разделить на равные части по 15 гр. Из теста руками скатать шарики.
На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешки - кружочки.
Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из рыбы. На каждый расстегайчик должно приходиться по 10 гр фарша.
Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились полу закрытые расстегайчики, с открытым фаршем по центру.
Подготовленные расстегайчики выложить на металлический противень накрытый пергаментом. Расстегайчики накрыть тканью или полотенцем и дать им расстояться в течение 30 минут.
Куриное яйцо освободить от скорлупы и взбить блендером. Затем каждый расстегайчик сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Отпекать до полной готовности, т.е. до появления золотистого поджаренного румянца. Отпекать в течение 10 - 15 минут.
вес блюда 3 шт
Рыбный фарш рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить, отделить куриный желток и нарубить мелким кубиком. Белок нам не понадобится.
Семгу и масляную рыбу тщательно промыть, обработать от костей, еще раз промыть и просушить. Затем рыбу нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до полной готовности.
В миску выложить обжаренную рыбу, яичный желток и соль. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Moscow Beer Restaurant