десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Пирожки с яйцом

Пирожки с яйцом

Пирожки с яйцом
Домашние русские пирожки с яйцом и луком

Egg Pies
Russian home made small pies with eggs and onion tips

馅饼蛋

3 шт
120 руб

Рецепт вкусного блюда - Пирожки с яйцом, представляет
ресторан русской кухни Старая Башня банкетный зал в центре Москвы

Пирожки с яйцом рецепт

как приготовить пирожки с яйцом, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


500 гр - Мука пшеничная
150 мл - Вода
11 гр - Дрожжи сухие
150 мл - Молоко
50 гр - Сметана
2 шт - Яйцо куриное
10 гр - Соль
75 гр - Сахар
25 гр - Масло сливочное
25 мл - Масло растительное
Яичный фарш

способ приготовления:

Сначала надо приготовить опару, а далее из нее тесто для пирожков. Для этого 100 гр муки просеять через сито в подходящую кастрюлю. Затем в муку добавить 11 гр дрожжей, 25 гр сахара и 150 мл кипяченой воды. Все смешать и кастрюлю поставить в теплое место настояться в течение 30 минут.

Молоко подогреть и в нем растопить сливочное масло. Затем в молоко добавить сметану, оставшийся сахар, соль и одно взбитое в блендере куриное яйцо.

Затем, когда опара подошла, в кастрюлю добавить оставшуюся муку, предварительно муку просеять через сито. Затем в кастрюлю тонкой струйкой вливать подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. Все время замешивать тесто руками. Затем в тесто тонкой струйкой влить растительное масло, все время продолжая замешивать тесто.

Чтобы определить готово ли тесто, оно не должно уже прилипать к рукам. Затем кастрюлю с замешенным тестом накрыть полотенцем или подходящей тканью и снова поставить подниматься в теплое место на 30 минут.

Готовое тесто для пирожков разделить на равные части по 15 гр. Из теста руками скатать шарики.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешки - кружочки.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный яичный фарш. На каждый пирожок должно приходиться по 10 гр фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пирожки. Пирожкам можно придать любую желаемую форму.

Подготовленные пирожки выложить на металлический противень накрытый пергаментом. Пирожки накрыть тканью или полотенцем и дать им расстояться в течение 30 минут.

Куриное яйцо освободить от скорлупы и взбить блендером. Затем каждый пирожок сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Отпекать до полной готовности, т.е. до появления золотистого поджаренного румянца. Отпекать в течение 10 - 15 минут.

вес блюда 3 шт

Пирожки с яйцом

 

Яичный фарш рецепт

как приготовить яичный фарш, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


1 шт - Яйцо куриное
10 гр - Лук зеленый
5 гр - Масло сливочное
1 гр - Соль

способ приготовления:

Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить и нарубить мелким кубиком.

Зеленый лук тщательно промыть, просушить и мелко нарезать.

В миску выложить куриное яйцо, зеленый лук и размягченное сливочное масло. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать до однородной массы.

 

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ