десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Медовик
Медовый торт
Слоеный медовый торт с ванильным и карамельным соусами
Honey Cake
Puff honey pastry with vanilla and caramel sauces
140 гр
350 руб
Рецепт вкусного блюда - Медовик, представляет
ресторан русской кухни Старая Башня банкетный зал в центре Москвы
Медовик рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
В металлическую миску выложить сахар и туда разбить яйца. Затем взбить венчиком до однородной массы или пока сахар полностью не раствориться. Можно пользоваться миксером с насадкой венчик.
Затем эту миску поставить на водяную баню, а именно: в кастрюлю налить воды и довести до кипения, затем сверху на кастрюлю поставить миску, только чтобы она своим дном не касалась воды.
Пока готовим на водяной бане, постоянно помешивать до кремо-образного состояния, но не доводя до закипания.
Затем в миску добавить сливочное масло и гашеную соду, постоянно помешивая.
Чтобы сделать гашеную соду, нужно обычную пищевую соду высыпать в блюдце и сверху на нее выдавить несколько капель лимонного сока. После того как сода перестанет шипеть и выделять пузырьки, она полностью погасится.
Затем в миску выложить 200 гр муки и тщательно перемешивать, до полного растворения мучных комочков. Должна получиться однородная масса - это заварное тесто.
Затем миску снять с водяной бани, немного остудить. Тесто выложить на деревянную доску, добавить оставшиеся 100 гр муки и тщательно перемешать руками, до полного перемешивания и довольно таки плотного состояния.
Тесто разделить на 7 ровных частей. Каждую часть раскатать скалкой в корж толщиной 0,3 см и диаметром около 16 см. Затем коржи по отдельности запечь в духовке. Для этого нужно металлический противень застелить пергаментом или бумагой для запекания. Сверху выложить корж и запекать в духовке в течение 5 минут, при температуре 180 градусов, до появления румяной корочки и полного пропекания теста.
Итак у нас получились 7 запеченных коржей. Один корж разломаем руками, а затем размельчим в блендере. Далее эти крошки будем использовать для посыпания медовика сверху.
Оставшиеся 6 коржей сверху и снизу немного пропитать сахарным сиропом и смазать медовым кремом. Обильность крема зависит от Вашего вкуса или тех людей, для кого Вы готовите.
Затем коржи выложить друг на друга. Нижний корж с нижней стороны не должен быть смазанным ни сахарным сиропом, ни кремом. Должен получиться слоеный торт. Сверху медовик посыпать размельченными крошками. Медовик готов.
вес блюда 140 гр
Сахарный сироп рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Сахар растворить в кипяченой, горячей воде.
Медовый крем рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Сметану выложить в металлическую миску для миксера и взбить венчиком на средней скорости, до пышного состояния. Затем в сметану добавить мед и тщательно перемешать лопаткой до однородной массы. Крем готов.
Moscow Beer Restaurant