десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Штрудель вишневый
Штрудель вишневый
Аппетитное сочетание вишни и грецких орехов в рулете из тончайшего теста
Cherry Strudel
Strudel with cherry stuffing with walnuts and almonds
Штрудель вишневый рецепт
способ приготовления:
Раскатать тесто. Лист должен получиться очень тонким, округлой формы, в диаметре около 60 см. Если у вас размеры печки не позволяют поместить штрудель такого большого размера, то вместо одного листа можно раскатать два-три, одинаковыми по весу и размеру.
Растопить сливочное масло 100 гр. При помощи кисточки смазать маслом полученный лист теста с одной стороны. На эту сторону, ближе к краю выложить яблочную начинку и закрутить тесто от себя, растягивая лист. Должно получиться нечто похожее на большую аппетитную колбасу.
Обрезать толстые края, смазать верх маслом для румяности, зубочисткой в нескольких местах сделать проколы и выложить на пергамент.
Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее штрудель на противне. Запекать штрудель минут 15-20.
Подавать штрудель горячим с шариком мороженого и ванильным соусом Айриш Крим.
вес блюда 160 гр
Тесто для штруделя рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Замесить все ингредиенты в тесто. Полученное тесто поместить в холодильник, минимум на 30 минут.
Начинка для штруделя рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
В этом рецепте мы используем замороженную вишню без косточек - это позволяет делать штрудель круглогодично, и экономит время приготовления.
Заранее разморозить вишню, положить ее в дуршлаг, под который поставить миску. Вишня отдаст сок и именно такая как нельзя лучше подойдет для штруделя.
В вишню добавить растительное масло, сахар и дробленный в блендере миндаль, грецкий орех. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Moscow Beer Restaurant