десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный
Штрудель из тонкого теста с яблоками, изюмом и курагой

Apple Strudel
Strudel with apple stuffing with raisin and dried apricots

Штрудель яблочный рецепт

как приготовить штрудель из яблок, изюма и кураги, способ приготовления, рецепт ресторана

способ приготовления:

Раскатать тесто. Лист должен получиться очень тонким, округлой формы, в диаметре около 60 см. Если у вас размеры печки не позволяют поместить штрудель такого большого размера, то вместо одного листа можно раскатать два-три, одинаковыми по весу и размеру.

Растопить сливочное масло 100 гр. При помощи кисточки смазать маслом полученный лист теста с одной стороны. На эту сторону, ближе к краю выложить яблочную начинку и закрутить тесто от себя, растягивая лист. Должно получиться нечто похожее на большую аппетитную колбасу.

Обрезать толстые края, смазать верх маслом для румяности, зубочисткой в нескольких местах сделать проколы и выложить на пергамент.

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее штрудель на противне. Запекать штрудель минут 15-20.

Подавать штрудель горячим с шариком мороженого и ванильным соусом Айриш Крим.

вес блюда 160 гр

Штрудель яблочный

 

Тесто для штруделя рецепт

как приготовить тесто для штруделя, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


220 гр - Мука
120 мл - Вода
30 мл - Масло растительное
3 гр - Соль

способ приготовления:

Замесить все ингредиенты в тесто. Полученное тесто поместить в холодильник, минимум на 30 минут.

 

Начинка для штруделя рецепт

как приготовить начинку для штруделя, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


1400 гр - Яблоки
100 гр - Лимон
70 гр - Изюм
70 гр - Курага
100 гр - Сахар

способ приготовления:

Яблоки лучше использовать зеленые и сочные, но также подойдут и желтые яблоки сорта Голден.

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.

Выжать из лимона сок, добавить его в яблочную смесь. Туда же добавить сахар и перемешать. По вкусу можно добавить лимонной цедры.

Курагу и изюм вымочить, затем промыть. Курагу мелко порезать и добавить вместе с изюмом к приготовленным яблокам. Перемешать и начинка готова.

 

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ