десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Штрудель яблочный
Штрудель яблочный
Штрудель из тонкого теста с яблоками, изюмом и курагой
Apple Strudel
Strudel with apple stuffing with raisin and dried apricots
Штрудель яблочный рецепт
способ приготовления:
Раскатать тесто. Лист должен получиться очень тонким, округлой формы, в диаметре около 60 см. Если у вас размеры печки не позволяют поместить штрудель такого большого размера, то вместо одного листа можно раскатать два-три, одинаковыми по весу и размеру.
Растопить сливочное масло 100 гр. При помощи кисточки смазать маслом полученный лист теста с одной стороны. На эту сторону, ближе к краю выложить яблочную начинку и закрутить тесто от себя, растягивая лист. Должно получиться нечто похожее на большую аппетитную колбасу.
Обрезать толстые края, смазать верх маслом для румяности, зубочисткой в нескольких местах сделать проколы и выложить на пергамент.
Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее штрудель на противне. Запекать штрудель минут 15-20.
Подавать штрудель горячим с шариком мороженого и ванильным соусом Айриш Крим.
вес блюда 160 гр
Тесто для штруделя рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Замесить все ингредиенты в тесто. Полученное тесто поместить в холодильник, минимум на 30 минут.
Начинка для штруделя рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Яблоки лучше использовать зеленые и сочные, но также подойдут и желтые яблоки сорта Голден.
Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.
Выжать из лимона сок, добавить его в яблочную смесь. Туда же добавить сахар и перемешать. По вкусу можно добавить лимонной цедры.
Курагу и изюм вымочить, затем промыть. Курагу мелко порезать и добавить вместе с изюмом к приготовленным яблокам. Перемешать и начинка готова.
Moscow Beer Restaurant