десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Штрудель из тонкого теста с яблочной начинкой, изюмом, курагой и грецкими орехами, коньяком, корицей и шариком мороженого

Apple Strudel
Strudel with apple stuffing with raisin and dried apricots with walnuts, cognac and ice cream

260 гр
500 руб

Français

Strudel aux pommes fourres de raisins et abricots secs et amandes, creme glacee et cognac

Italiano

Strudel di mele con uva passa e albicocche secche, noci e gelato

Español

Pastel de hoja relleno de manzana con albaricoques y pasas con nueces y helado

Dutch

Appel taart met rozijnen, gedroogde abrikoos, walnooten en roomijs

Рецепт вкусного блюда - Яблочный штрудель, представляет
ресторан русской кухни Старая Башня банкетный зал в центре Москвы

Яблочный штрудель рецепт

как приготовить штрудель с яблоками, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


1250 гр - Начинка для яблочного штруделя
460 гр - Тесто для яблочного штруделя
30 гр - Мука
60 гр - Масло сливочное

способ приготовления:

В металлический сотейник выложить сливочное масло. Сотейник поставить на плиту на сильный огонь и растопить масло, не доводя его до кипения (сделать топлёное масло). Затем сотейник с маслом снять с плиты и остудить масло при комнатной температуре до комнатной температуры.

На стол постелить льняную скатерть и сверху на скатерть равномерно посыпать мукой. В центр скатерти выложить тесто и раскатать скалкой. Затем тесто аккуратно растянуть руками. Тесто раскатывать на скатерти равномерно от середины к краям. Должна получиться тонкая прямоугольная лепешка размером 80 см на 100 см. Тесто должно быть очень тонкое. Толстые края отрезать.

Кондитерской кисточкой смазать тесто топлёным маслом. Затем на тесто выложить яблочную начинку равномерным слоем, оставив по краям по 3 см. Затем приподнять скатерть и свернуть штрудель рулетом, чтобы получилась овальная колбаска одного диаметра по всей длине. Торцевые края рулета плотно скрепить руками. Затем штрудель сверху смазать топлёным маслом.

Плоский металлический противень застелить пергаментом или бумагой для запекания. Размер бумаги должен быть чуть больше размеров штруделя. Бумагу смазать топлёным маслом. Затем штрудель выложить на бумагу швом вниз и накрыть чистым вафельным полотенцем. Дать постоять штруделю 15 минут. Затем противень поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут, до полной готовности теста.

Как проверить готовность яблочного штруделя? Из штруделя должен начать вытекать сироп и карамелизоваться. Затем противень со штруделем достать из духовки и сразу же порезать штрудель поперек на 7 - 8 частей. Остудить штрудель до комнатной температуры.

Перед подачей яблочного штруделя на стол нужно сделать следующее. На небольшой чистый металлический противень или как называют в ресторанах "баранчик", заранее застеленный пергаментом или бумагой для запекания, выложить нужное количество порций яблочного штруделя. Затем "баранчик" со штруделем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать в течении 10 минут. Яблочный штрудель должен быть очень горячим, но главное следить, чтобы штрудель не подгорел.

Яблочный штрудель подавать на широкой круглой тарелке. Можно украсить его лепестками миндальных орехов или мелко рубленными фисташками, а также свежей клубникой и мятой. Обязательно рядом с яблочным штруделем, на тарелку выложить один шарик ванильного мороженого. К яблочному штруделю весьма кстати подойдет сладкий соус "Айриш Крим".

вес блюда 260 гр

Яблочный штрудель

 

Тесто для штруделя рецепт

как приготовить тесто для штруделя, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


250 гр - Мука
1 шт - Яйцо куриное
25 мл - Масло растительное

способ приготовления:

У куриного яйца аккуратно отделить белок от желтка (далее использовать желток).

Муку насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда яичный желток и масло растительное. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду.

Вымешивать до однородного состояния, в течении 10-12 минут, чтобы тесто легко растягивалось. Затем из теста слепить шар, сверху его смазать маслом растительным. Затем тесто переложить в подходящий контейнер и сверху накрыть чистым вафельным полотенцем.

Дать постоять тесту 2 часа, в теплом месте.

 

Начинка из яблок рецепт

как приготовить начинку из яблок, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


1500 гр - Яблоки
1 шт - Лимон
100 гр - Изюм
10 гр - Корица
50 гр - Орехи миндальные
50 гр - Сахар

способ приготовления:

Изюм помыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

В чистой глубокой тарелке или сотейнике перемешать корицу и сахарный песок.

Яблоки промыть и почистить от кожуры, вырезать из яблок сердцевину и затем яблоки порезать дольками толщиной 1,5 см. Затем каждую дольку порезать мелкими ломтиками. Затем яблоки сложить в чистую кастрюлю. В эту же кастрюлю выдавить лимонный сок, туда же добавить изюм, сахарный песок с корицей и миндальные лепестки. Все ингредиенты тщательно перемешать.

 

Соус Айриш Крим рецепт

как приготовить соус Айриш Крим, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


100 гр - Сахар
2 шт - Яйцо куриное
50 мл - Ликер Бейлис "Baileys"
60 мл - Сливки

способ приготовления:

В сухую чистую миску или сотейник налить сливки 33% жирности и быстро взбивать венчиком, до однородной массы и до получения пышного крема.

В сухой чистый металлический сотейник выложить сахарный песок и налить холодную воду 90 мл. Сотейник поставить на плиту на сильный огонь и растопить сахарный песок, чтобы получился сахарный сироп. Сахар, а затем и сироп постоянно помешивать деревянной лопаткой. Затем сотейник с сиропом снять с плиты и остудить при комнатной температуре до комнатной температуры.

У куриных яиц аккуратно отделить белки от желтков (далее использовать желтки). Желтки положить большую металлическую миску и взбить с помощью ручного миксера до кремообразного состояния в течении 3-5 минут.

Сделать водяную баню: В маленький сотейник налить 200 мл воды и поставить на плиту, на сильный огонь и довести воду до кипения, без крышки. Затем сотейник переставить на слабый огонь, вода кипит. Затем металлическую миску со взбитыми желтками поставить сверху на кипящий сотейник (получилась водяная баня). Сразу же интенсивно взбивать яичный желток с помощью деревянной лопатки и вливать тонкой струйкой сироп в течении 4 - 5 минут до получения крема. Затем миску снять с водяной бани и остудить при комнатной температуре до комнатной температуры. В остывший крем выливать сливочный ликёр Бейлис тонкой струйкой, при постоянном помешивании деревянной лопаткой. Затем в полученный крем, добавляя по одной столовой ложке, медленно вмешать взбитые сливки. От края к середине, до получения однородной одноцветной массы. Соус Айриш Крим подавать к яблочному штруделю, горячим.

 

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ