холодные закуски · cold starters
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца
Тонко нарезанное филе атлантического красного тунца с сыром Пармезан, грейпфрутом и лимоном

Tuna Carpaccio
Thin sliced Atlantic red tuna with Parmesan, grapefruit and lemon

金枪鱼片

Français

Carpaccio de thon rouge avec le Parmesan, le pamplemousse et le citron

Deutsch

Frischer roter Tunfisch mit dem Parmesan, Grapefruit und Zitrone

Italiano

Carpaccio di tonno rosso con Parmigiano, limone e pompelmo

Español

Carpacho de atún rojo - Finas rodajas de filet rojo de atún Atlántico con queso Parmesano, pomelo y limón

Dutch

Rode tonijn carpaccio met Parmezaanse kaas, pompelmoes en limoen

Карпаччо из тунца рецепт

как приготовить карпаччо из тунца, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


150 гр - Красный тунец
20 гр - Соус для тунца
10 гр - Сыр Пармезан
20 гр - Грейпфрут
15 гр - Лимон
2 гр - Базилик
20 гр - Листья салата
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Охлажденное филе красного тунца почистить от пленок тщательно промыть и просушить. Затем тунца распластовать, т.е. нарезать относительно тонкими пластинами поперек волоком мяса. Затем тунца свернут в виде рулета и завернуть в пищевую пленку. Тунца убрать в морозильник минимум на 6 часов.

Грейпфрут почистить и сделать филе, т.е. каждую дольку грейпфрута очистить от косточек и пленок.

Листья салата перебрать, тщательно промыть и просушить. Для этого блюда можно использовать любой понравившийся салат.

Сыр Пармезан натереть на терке. Затем взять чистый металлический противень. на него постелить пергамент (бумага для запекания). Сверху на бумагу насыпать тертый Пармезан и сделать из сыра любую форму - квадрать, треугольник, круг и т.д. Толщина сыра должна быть не более 3-5 мм.

Противень с сыром поставить в печь и запечь сыр, до золотистой корочки. Температуру в печи установить не более 120 градусов, иначе сыр будет подгорать. В итоге сыр запечется склеится и обретет заданную форму.

Широкую круглую тарелку смазать соусом для тунца, посолить, поперчить.

Замороженного тунца нарезать тонкими пластинами на слайсере или ножом. Затем тунца выкладывать на тарелку, сверху соуса. После того, как вся площадь тарелки будет укрыта тонким слоем тунца, тарелку поставить в теплое место на некоторое время, чтобы тунец окончательно разморозился.

Сверху на тунца выложить листья салата. Рядом с салатом выложить форму из сыра Пармезан, украсить долькой лимона.

вес блюда 130 гр

Карпаччо из тунца

 

Соус для карпаччо из тунца рецепт

как приготовить соус для карпаччо, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


50 мл - Апельсиновый сок
5 гр - Горчица Дижонская
3 мл - Масло растительное
3 мл - Масло оливковое
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Все ингредиенты выложить в сухую металлическую миску и аккуратно перемешать.

 

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ