холодные закуски · cold starters
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Домашние соления
Домашние соления
Соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, черемша и капуста
Home Pickles
Salted tomatoes, cucumbers, sweet pepper, wild garlic and cabbage
240 гр
400 руб
Рецепт вкусного блюда - Домашние соления, представляет
русский банкетный ресторан Старая Башня в центре Москвы
Помидоры малосольные рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Помидоры промыть, удалить плодоножки, просушить и порезать пополам.
Корень хрена и чеснок промыть, почистить и порезать тонкими слайсами.
Стебли укропа промыть и просушить.
В подходящую кастрюлю добавить воду, соль, сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем остудить.
В чистую подходящую кастрюлю выложить помидоры, чеснок, укроп и корень хрена. Залить охлажденным подготовленным рассолом и убрать в холодильник на 2 суток. Кастрюлю с помидорами лучше накрыть небольшим прессом, так чтобы помидоры не всплывали.
Малосольные огурцы рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Огурцы промыть и удалить кончики с обоих сторон. Затем огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Корень хрена и чеснок промыть, почистить и порезать тонкими слайсами.
Стебли укропа промыть и просушить.
В подходящую кастрюлю добавить воду, соль, сахар, семена укропа, лавровый лист, эстрагон и душистый перец. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем остудить.
В чистую подходящую кастрюлю выложить вымоченные и промытые огурцы, чеснок, укроп и корень хрена. Залить охлажденным подготовленным рассолом и убрать в холодильник на 1 сутки. Кастрюлю с помидорами лучше накрыть небольшим прессом, так чтобы огурцы не всплывали.
Перец маринованный рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Перец болгарский промыть, удалить плодоножку и сердцевину, просушить.
Корень хрена и чеснок промыть, почистить и порезать тонкими слайсами.
В подходящую кастрюлю добавить воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, черный перец, семена укропа, перец чили. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения. Не остужать.
В чистую подходящую кастрюлю выложить перец болгарский, чеснок, и корень хрена. Залить кипящим подготовленным рассолом. Кастрюлю с перцем лучше накрыть небольшим прессом, так чтобы перец не всплывал. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1 сутки.
Капуста маринованная рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Белокочанную капусту зачистить от грязных и поврежденных листьев, промыть и просушить. Затем капусту разрезать вдоль кочерыжки на 4-6 частей, в зависимости от размера кочана капусты.
Свеклу промыть, почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Чеснок почистить и разрезать вдоль пополам.
В подходящую кастрюлю добавить воду, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, тмин, кориандр, семена укропа, соль, сахар, столовый уксус, соус Табаско или перец чили, растительное масло. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения. Рассол не остужать.
В чистую подходящую кастрюлю выложить слоями нарезанную свеклу, капусту, свеклу и чеснок. Затем капусту залить кипящим рассолом. Сверху поставить гнет и оставить настаиваться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем кастрюлю с капустой убрать в холодное место еще на 3-4 дня.
Квашеная капуста рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Белокочанную капусту зачистить от грязных, поврежденных листьев и кочерыжки, промыть и просушить.
Морковь промыть и почистить от верхней шкурки. Затем морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Затем капусту посолить, слегка помять руками до выделения сока, перемешать с морковью и выложить в подходящую глубокую кастрюлю. Сверху поставить гнет и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, периодически прокалывая капусту деревянной шпажкой до дна кастрюли.
Moscow Beer Restaurant