холодные закуски · cold starters
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Мидии маринованные

Мидии маринованные

Мидии маринованные
Маринованные крупные Новозеландские мидии с овощным соусом Винегрет

Mussels Vegetable
Marinaded New Zeland mussels with Vinaigrette vegetable dressing

贻贝用植物

190 гр
350 руб

Мидии маринованные с овощами рецепт

как приготовить мидии с овощами, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


150 гр - Мидии
20 гр - Соус Винегрет
15 гр - Салат
2 гр - Базилик
1 шт - Лимон
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Мидии использовать крупные в раковинах. Как правило такие мидии доставляются из Новой Зеландии в замороженном виде и имеют свое название - Мидии Киви.

Мидии разморозить естественным способом при комнатной температуре. Тщательно промыть, зачистить раковины и отрезать мясо мидии от ножки, которая скрепляет саму мидию с раковиной. Далее будем работать с мясом мидий.

Мидии бланшировать, т.е. отварить в кипящей подсоленной воде, в течение нескольких минут.

В подходящую кастрюльку выложить бланшированные мидии и залить соусом Винегрет. Как приготовить соус Винегрет, можно узнать в другом рецепте блюда. Мариновать в течение 2 часов.

Подавать мидии на плоской круглой тарелке. С краю тарелки выложить салатные листья, использовать можно любые салатные листья. Листья салатов должны быть тщательно промыты и обработаны. Вокруг салата выложить пустые раковины от мидий. В раковины выложить маринованные мидии и сверху на мясо мидий выложить немного соуса Винегрет. Украсить блюдо долькой лимона и свежим зеленым базиликом.

вес блюда 190 гр

Мидии маринованные

 

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ